Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кандидатов в народные депутаты от "Слуги народа" обязали подписать меморандум об ответственности

Меморандум об ответственности народного депутата от партии "Слуга народа" предусматривает, в частности обязательство голосовать персонально и сложить полномочия в случае нарушения принципов политсилы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков: Это наша позиция на следующие пять лет
Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков: Это наша позиция на следующие пять лет
Фото: sluganarodu.ua

Кандидаты в депутаты Верховной Рады Украины от партии "Слуга народа" начали подписывать меморандум об ответственности, сообщает пресс-служба политсилы в Facebook.

Документ, кроме прочего, предусматривает обязательство голосовать лично, придерживаться регламента и присутствовать на всех заседаниях парламента.

В меморандуме сказано, что кандидаты в народные депутаты от "Слуги народа" обязуются добровольно сложить полномочия в случае нарушения принципов партии, положений меморандума, отказа от голосования за законопроекты, предусмотренные программой политсилы, выхода из фракции или решения фракции об исключении нардепа.

"Это наша позиция на следующие пять лет", – заявил председатель партии Дмитрий Разумков.



21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Согласно опросу исследовательской компании Active Group, проведенному с 23 по 25 июня, "Слуга народа" набирает 41,1%  голосов украинских избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации