Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник заявил, что во время обысков у сотрудников НАБУ было повреждено их личное имущество

Обыски прошли на двух конспиративных квартирах НАБУ и в домах сотрудников бюро, заявил директор НАБУ Артем Сытник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник рассказал об обысках в квартирах сотрудников бюро
Сытник рассказал об обысках в квартирах сотрудников бюро
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Во время проведения сотрудниками Службы безопасности Украины обысков у сотрудников Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) было повреждено их личное имущество. Об этом журналистам в Киеве 1 декабря заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В двух конспиративных помещениях НАБУ были проведены обыски. Также были проведены многочисленные обыски как у сотрудников НАБУ, так и у их родственников. Эти обыски сопровождались циничным поведением сотрудников СБУ, повреждением имущества наших сотрудников и их близких родственников", – заявил Сытник.

Он добавил, что в настоящий момент ни один их сотрудников бюро не задержан.

СБУ и ГПУ пытаются сорвать операции НАБУ по борьбе с коррупцией в Государственной миграционной службе и запугать сотрудников бюро.

29 ноября в пресс-службе Госмиграционной службы сообщили, что при попытке передачи взятки в $15 тыс. первому замглавы Госмиграционной службы Дине Пимаховой СБУ задержала агента НАБУ.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией".

Сытник рассказал, что операция бюро в отношении Пимаховой продолжалась с весны 2017 года, детективы задокументировали "очень много преступных действий". После встречи с Луценко он заверил, что детективов задерживать не будут. Сытник заявил, что сотрудники НАБУ задокументировали факт взятки еще несколько месяцев назад, хотя сама Пимахова написала заявление в СБУ, в котором говорится только о факте провокации взятки.

Сегодня пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что ГПУ провела обыск у агента НАБУ Катерины Сикорской.

Сарган рассказала, что одному агенту НАБУ объявили о подозрении в провокации, даче взятки и отпустили. Имени этого человека она не назвала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2017 12.54
1 декабря, 2017 12.20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации