Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Такого никогда не делал Янукович". Саакашвили и Деревянко принесли в ГПУ заявления в связи с депортацией из Украины трех граждан Грузии

21 октября лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили сообщил, что трех граждан Грузии похитили и выслали из Украины в Грузию. Сегодня вместе с нардепом Юрием Деревянко он пришел в ГПУ и заявил, что экс-президент Виктор Янукович никогда не делал того, что делает нынешняя власть.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Тут мы имеем дело с банальным, обычным, простым бандитизмом
Саакашвили: Тут мы имеем дело с банальным, обычным, простым бандитизмом
Фото: ЕРА

23 октября лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили и внефракционный нардеп Юрий Деревянко принесли в Генеральную прокуратуру Украины заявления в связи с депортацией из Украины подполковника грузинской армии в отставке Давида Макишвили, бывших охранника и водителя Саакашвили Георгия Рубашвили и Михаила Абзианидзе, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Саакашвили на пресс-конференции заявил, что Макишвили воевал против боевиков на Донбассе и получил ранение в ходе боевых действий.

"Это человек, которого хорошо знают в Украине, которого очень уважают в Вооруженных силах Украины, он сражался за Украину. И он не заслужил, чтобы его, как скотину, взяли в наручниках выкинули без объяснений причин из страны", – отметил он.

Политик добавил, что у Абзианидзе в Украине есть жена и маленький ребенок.

"Ребенок болел, он вышел за лекарством в аптеку. Он не работал у меня больше месяца, в свое время он просто возил меня", – заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что в отношении Макишвили, Рубашвили и Абзианидзе в Украине нет никаких уголовных производств.

"Тут мы имеем дело с банальным, обычным, простым бандитизмом", – сказал Саакашвили.

Он добавил, что семье Абзианидзе не сообщают, почему его депортировали.

"В стране такого никогда не делал Янукович (экс-президент Украины Виктор Янукович."ГОРДОН"). Я ненавижу Януковича. Ну не тянул он на такое", – сказал политик.

Саакашвили добавил, что не слышал, чтобы такое делал и президент РФ Владимир Путин.

"Путин делает ужасные вещи. Это мой личный враг. Такую вещь даже они не делают", – отметил он.

21 октября Саакашвили заявил, что Макишвили, Рубашвили и Абзианидзе похитили, избили и выслали в Грузию по личному распоряжению президента Украины Петра Порошенко. По его словам, их вывезли из страны самолетом Национальной гвардии Украины в сопровождении спецназа Нацгвардии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации