Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тарута и Вилкул обязались заняться решением проблем переселенцев с Донбасса

В поручении, которое к этому моменту подписали кандидаты в президенты Сергей Тарута и Александр Вилкул, прописаны обязательства претендентов на пост главы государства о поддержке госпрограмм помощи переселенцам с Донбасса, в частности обеспечения жильем, возобновления выплат пенсий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Борисичев и Тарута подписали “Публичное общественное поручение”
Борисичев и Тарута подписали “Публичное общественное поручение”
Фото: Сергій Тарута – Sergiy Taruta / Facebook

Кандидаты в президенты Украины Сергей Тарута и Александр Вилкул подписали “Публичное общественное поручение”, подготовленное общественным объединением “Всеукраинская платформа Донбасса”, в котором закреплены обязательства кандидатов по решению проблем временно перемещенных лиц. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель объединения Геннадий Борисичев, пишет “Интерфакс-Украина”.

По его словам, документ также планируют подписать с другими кандидатами: в частности, лидером ВО “Батьківщина” Юлией Тимошенко, главой партии “Гражданская позиция” Анатолием Гриценко и шоуменом, основателем студии “95 квартал” Владимиром Зеленским.

"Документ необходим для того, чтобы кандидаты, если станут президентами, займут высшие государственные должности или станут депутатами, по этому документу будут обязаны содействовать реализации всех программ, которые указаны в этом общественном поручении. Получив такой документ, мы получаем рычаг влияния на украинских политиков", – сказал Борисичев.

Он отметил, что в поручении будут прописаны обязательства кандидата о поддержке и финансировании госпрограмм для обеспечения переселенцев жильем, возобновлении выплаты пенсий жителям оккупированного Донбасса, обеспечении права переселенцев принимать участие в местных выборах. Документом также предусмотрена разработка и реализация комплексного плана по восстановлению мира на Донбассе, а также разработка и принятие специального закона о компенсации пострадавшим вследствие войны на Донбассе.

"Мы имеем право требовать от государства компенсации, так как оно не смогло защитить наши права и наше имущество, а государство, в свою очередь, сможет требовать компенсации от РФ за причиненный материальный и моральный ущерб", – сказал Борисичев.

Он добавил, что “хоть какое-то видение по решению проблем Донбасса и его реинтеграции в состав Украины” есть в программах лишь пяти кандидатов.

Согласно данным Минсоцполитики, в Украине зарегистрировано около 1,4 млн временно перемещенных лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации