Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков с помощью радикальных боевых формирований намеревается устроить террор, чтобы помочь Тимошенко вырваться вперед – политолог

Блогер и политический эксперт Алексей Вороненко считает, что глава МВД Арсен Аваков действует заодно с лидером "Батьківщини" и кандидатом в президенты Юлией Тимошенко против действующего президента Петра Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексей Вороненко: "Нацкорпус" играет по сценарию Авакова
Алексей Вороненко: "Нацкорпус" играет по сценарию Авакова
Фото: Алексей Вороненко / Facebook

Министр внутренних дел Арсен Аваков подыгрывает кандидату в президенты, лидеру "Батьківщини" Юлии Тимошенко, считает блогер и политический эксперт Алексей Вороненко. Об этом он заявил в своем Facebook 13 марта, комментируя статью "Украинской правды" о конфликте между "Нацкорпусом" и президентом Украины Петром Порошенко.

"Очень любопытный материал подготовила "Украинская правда" по последним событиям с участием "Нацкорпуса". Роман Романюк и Роман Кравец – респект! Кто еще не читал – рекомендую. Авторы действительно разложили все по полочкам, но лично у меня после прочтения остался вопрос: а зачем все это Авакову? Просто из нелюбви к Порошенко? Звучит неправдоподобно. Наверное, самому министру хотелось бы, чтобы мы так думали, но я усматриваю во всей этой истории несколько иную подоплеку. Ключ кроется в одной фразе из статьи, которую УП приводит со ссылкой на "собеседника в руководстве "Нацкорпуса": "Он категорически отбрасывает даже саму мысль о том, что его сила могла подыгрывать кому-либо из политиков, будь то Тимошенко или Аваков". "Тимошенко или Аваков"... А может быть, не "или", а "и"? Лично я это вижу именно так", – написал Вороненко.

Он считает, что глава МВД затеял рискованную политическую игру.

"В данном случае "Нацкорпус" играет по сценарию Авакова, который в свою очередь подыгрывает Тимошенко. Причем игра затевается рискованная. По факту министр МВД с помощью радикальных боевых формирований намеревается устроить террор, и происходит это в числе прочего в центре Киева. И его цель – не просто подгадить Порошенко, а дестабилизировать, чтобы помочь Тимошенко вырваться вперед. Примечательно, кстати, что для своей массовки Аваков привлекает не привычных уже бабушек, а опальных праворадикальных боевиков, что может вылиться в опасные провокации в центре столицы. Такие действия главы МВД означают вмешательство в выборы и являются уголовным преступлением. За которое рано или поздно придется отвечать", – резюмировал автор.



9 марта возле Администрации Президента произошли столкновения между правоохранителями и участниками акции националистических организаций, которые требовали арестовать фигуранта коррупционного скандала, бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского (Свинарчука) и его сына Игоря.

С таким же требованием представители "Национального корпуса" собрались на площади у Дворца культуры "Дружба народов" в Черкассах, где вечером 9 марта выступал президент Украины Петр Порошенко. Правоохранители сообщили, что во время отъезда Порошенко представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку.

По данным полиции, в беспорядках у Администрации Президента пострадало трое правоохранителей, в Черкассах к медикам обратилось 22 полицейских, 19 были госпитализированы. Среди пострадавших правоохранителей в Черкассах – начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации