Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тернопольские маршрутчики не вышли на работу после решения мэрии отменить подорожание проезда

Утром 6 ноября ни одна из маршруток в Тернополе не выехала на рейсы, люди добирались на работу или пешком, или на электротранспорте. Таким образом перевозчики выступили против решения властей города вернуть прежние тарифы на проезд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Люди добирались до работы на электротранспорте
Люди добирались до работы на электротранспорте
Фото: te.20minut.ua

Маршрутчики Тернополя отказались работать в ответ на решение мэрии отменить подорожание проезда, сообщает местное издание "Доба".

Отмечается, что утром ни одна из маршруток не выехала на рейсы, люди добирались на работу или пешком, или на электротранспорте.

"Мы уже более получаса ждем 8-й троллейбус, но его нет. За утро не видели ни одной маршрутки. И троллейбусы ездят переполненные. Вот стоим ждем, а когда приедет тот троллейбус, кто его знает", – рассказала жительница Тернополя.

Общественные активисты призвали людей с собственным транспортом подвозить соседей и забирать людей на остановках, чтобы не было больших скоплений и все успели вовремя добраться на рабочие места.

Местное издание "20 хвилин" пишет, что жители города во всем обвиняют мэра города и городской совет.

Директор КП "Тернопольэлектротранс" Андрей Мастюх сообщил, что на маршрут выехал, как обычно, 51 троллейбус.

"Но скоро и мы, вероятно, будем стоять. Ведь с такими тарифами мы не сможем заплатить за электроэнергию, а предприятие и так имеет долги", – отметил он.

Перевозчики заявили, что мириться со старыми тарифами не собираются, так как работают в минус. Некоторых из них отмечают, что даже стоимость проезда в 10 грн не покроет всех их расходов.

"Нам больше не дают топлива в долг, поэтому заправиться не за что. Будем стоять, пока ситуация не улучшится", – сообщают перевозчики.

С 1 ноября в Тернополе стоимость проезда в троллейбусах выросла с 4 до 8 грн, а в маршрутных автобусах – с 5 до 9 грн. 

4 ноября жители города провели "транспортное вече" на Театральной площади. В акции против подорожания проезда приняли участие около тысячи человек. Затем люди отправились на пешеходные переходы, заблокировав движение по улицам Замковой, Пирогова, а также центральной улице Руськой.

Утром 5 ноября, по данным "20 хвилин", около 500 человек собрались под зданием горсовета. Люди кричали "Позор!", "[Мэра Тернополя Сергея] Надала в отставку", "Отменить решение исполкома", а также обещали на неделю перекрыть улицы, если их требования не выполнят. Рассмотрев обращение жителей города, исполком решил вернуть старые тарифы с 6 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации