$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В Тернополе в знак протеста против новых тарифов на транспорт перекрыли три центральные улицы

В Тернополе в знак протеста против новых тарифов на транспорт перекрыли три центральные улицы После акции протеста на Театральной площади люди отправились на пешеходные переходы
Фото: Тетяна Колеснік / Facebook

Жители Тернополя перекрыли движение в центре города после акции протеста на Театральной площади.

4 ноября жители Тернополя в знак протеста против новых тарифов на транспорт заблокировали движение в центре города, перекрыв три дороги, пишет агентство УНИАН.

Вначале жители провели "транспортное вече" на Театральной площади, которое транслировали "Новини Тернопільщини" в Facebook. В акции приняли участие около тысячи человек. Затем люди отправились на пешеходные переходы, заблокировав движение по улицам Замковой, Пирогова, а также центральной улице Руськой.

Полицейские направляли водителей в объезд перекрытых участков, однако в центре города образовались большие пробки.

Организаторы акции протеста пообещали продолжить ее на следующий день под стенами городского совета. Мэрия на протесты не отреагировала.

С 1 ноября в Тернополе цены на проезд в троллейбусах выросли до 8 грн, а в маршрутных автобусах – до 9 грн. Таким образом, цены на проезд в городе стали одними из самых высоких в Украине.

Начальник тернопольского управления транспорта Игорь Мединский заявил, что из-за затягивания с повышением тарифов город потерял 60 автобусов и мог потерять еще 50.