$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Тетерук о деле Бабченко: Это стало последней каплей в разрушении имиджа Украины как слабой страны

Тетерук о деле Бабченко: Это стало последней каплей в разрушении имиджа Украины как слабой страны Тетерук: Россия прилагает такие большие усилия, чтобы изменить действующую украинскую власть
Фото: Андрій Тетерук / Facebook

Нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук заявил, что спецоперация СБУ по раскрытию покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко раздражает тех, кто не хочет смириться с фактом усиления Украины.

Негативная реакция в мире на проведенную силами СБУ спецоперацию по документированию подготовки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко спецслужбами РФ вызвана имиджем Украины как слабого государства. Такое мнение высказал нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук в Facebook.

"Эта успешная спецоперация по уровню реализации доказывает, что мы способны дать отпор более мощному врагу. Именно это и стало последней каплей в разрушении имиджа Украины как слабой страны. Наше государство становится сильным! Пренебрежительное отношение и указания других стран, что и как нам делать, уходят в прошлое. За последние четыре года наше государство перестало быть забитой колонией для выкачивания ресурсов, зато становится здоровым гражданским обществом, способным бороться за свои ценности и умеющим их отстаивать, не оглядываясь на чужие интересы", – подчеркнул он.

По мнению нардепа, это меняет существующую систему влияния в мире и раздражает тех, кто не собирается с этим соглашаться.

"И именно поэтому Россия прилагает такие большие усилия, чтобы изменить действующую украинскую власть, от президента до парламента, надеясь, что все будет, как раньше: воровато-зависимая политическая элита и бедное население бедной страны. Этому уже не быть", – подытожил Тетерук.

30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ.

После этого ряд стран выразили обеспокоенность в связи с распространением официальными органами Украины фейка об убийстве БабченкоВ организации "Репортеры без границ" назвали спецоперацию СБУ манипуляцией украинских спецслужбВ ОБСЕ также осудили решение украинских властей дезинформировать общество.

1 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и председатель СБУ Василий Грицак встретились для обсуждения этого вопроса с послами стран "Большой семерки".