Клуб читателей
ГОРДОН
 

Руководители ГПУ и СБУ встретились с послами стран "Большой семерки" в связи с делом Бабченко

Ни западные дипломаты, ни представители украинских ведомств пока не комментировали встречу, на которой послам рассказали о причинах инсценировки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак и Луценко объясняли западным послам, зачем понадобилось понарошку убивать Бабченко
Грицак и Луценко объясняли западным послам, зачем понадобилось понарошку убивать Бабченко
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

1 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак встретились с послами стран "Большой семерки" в связи с проведенной в Киеве спецоперацией по имитации убийства журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщил телеканал "112 Украина"

Встреча прошла в Генеральной прокуратуре и продолжалась более двух часов.

"Послы уже покинули помещение ГПУ. Мы пытались узнать у них подробности, но услышали только "без комментариев". Лишь один дипломат добавил, что еще до начала встречи они между собой договорились, что комментировать ход разговора журналистам не будут. Причины секретности не назвал. ГПУ и СБУ тоже отмалчиваются", – сообщил корреспондент телеканала.

31 мая в эфире "1+1" Луценко сообщил, что достигнута договоренность о встрече с дипломатами G7. "Мы объясним все, что можем в рамках тайны следствия объяснить", – пообещал генпрокурор.

Ряд стран выразил обеспокоенность в связи с распространением официальными органами Украины фейка об убийстве БабченкоВ организации "Репортеры без границ" назвали спецоперацию СБУ манипуляцией украинских спецслужбВ ОБСЕ также осудили решение украинских властей дезинформировать общество.

30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации