ГОРДОН
 
 

Тейлор: Мне не известно о признаках того, что какое-то из решений президента Зеленского было принято под влиянием Коломойского

Президент Украины Владимир Зеленский должен быть способен принимать решения на основе собственной позиции, своей политики, своих ожиданий и не должен находиться под влиянием любого представителя крупного бизнеса или олигарха – идет ли речь об Игоре Коломойском или любом другом, заявил временный поверенный в делах Соединенных Штатов в Украине Уильям Тейлор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский один из богатейших украинцев
Коломойский – один из богатейших украинцев
Фото: radiosvoboda.org

Временный поверенный в делах Соединенных Штатов в Украине Уильям Тейлор в интервью "Европейской правде" заявил, что пока не видит влияния на политику президента Украины Владимира Зеленского со стороны кого-либо из крупных бизнесменов, в том числе, со стороны Игоря Коломойского.

"Президент должен быть способен принимать решения на основе собственной позиции, своей политики, своих ожиданий и не должен находиться под влиянием любого представителя крупного бизнеса или олигарха – идет ли речь о Коломойском или любом другом. В конце концов, украинцы выбирали Зеленского, а не представителей бизнеса", – подчеркнул Тейлор.

Он не стал отвечать на вопрос, действительно ли ФБР ведет расследование, касающееся Коломойского.

"Коломойский – один из немалого количества представителей крупного бизнеса, у которых есть и экономические активы, и телекомпании. Он – один из тех, кого у вас часто называют олигархами. Я вижу, что в Украине распространено стремление ограничить их влияние. Есть те, кого беспокоит, что эти олигархи имеют слишком много влияния, они влияют на телеэфир, на энергетику и тому подобное. Стремление украинцев найти решение этой проблемы пользуется поддержкой международного сообщества. Это добрые намерения", – отметил посол.

По его словам, это означает усиление конкуренции в украинской экономике

"Мне не известно о каких-либо признаках того, что какое-то из решений президента Зеленского было принято под влиянием Коломойского. Я, конечно, не приобщен к процессу принятия решений в Офисе президента, но я действительно не вижу влияния на политику Зеленского со стороны кого-либо из крупных бизнесменов. Это не означает, что такое влияние исключено – оно вполне может появиться", – добавил дипломат.

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала "Новое время", с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых состоятельных граждан Украины. После Революции достоинства в 2014 году Коломойский возглавил Днепропетровскую облгосадминистрацию.

В 2012 году студия "Квартал 95", художественным руководителем которой выступал президент Украины Владимир Зеленский, начала сотрудничать с каналом "1+1", совладельцем которого является Коломойский. В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. В декабре 2018 года в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Зеленский говорил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния.

20 мая прошла инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского. 21 мая он объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации