$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Юлия Тимошенко судится с МИД из-за дипломатического паспорта

Юлия Тимошенко судится с МИД из-за дипломатического паспорта Тимошенко лишили диппаспорта летом за то, что она не вернула его в МИД в течение 10 дней после возвращения из командировки
Фото: Юлія Тимошенко / Facebook
Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко вместе с коллегой-депутатом Григорием Немырей подали в суд на МИД с требованием вернуть им дипломатические паспорта. Об этом сообщило издание Kyiv Independent, ссылаясь на материалы суда.

Оба депутата летом были лишены дипломатических паспортов за то, что не вернули их в МИД в течение 10 дней после возвращения из командировки, как это требовалось.

Сейчас нардепы просят суд обязать министерство вернуть им дипломатические паспорта, а также отменить норму, обязывающую их сдавать паспорта в МИД, когда они не путешествуют.

Контекст

5 августа агентство "РБК-Украина" сообщало, что в числе 225 нардепов, дипломатические паспорта которых были аннулированы Министерством иностранных дел, оказались первый вице-спикер Рады Александр Корниенко, вице-спикер Елена Кондратюк, глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Министерство иностранных дел Украины подтвердило 6 августа, что действительно аннулировало дипломатические паспорта 225 народных депутатов Украины.