ГОРДОН
 
 

Тищенко считает, что у Кивы нет будущего в дзюдо, но в политике – может

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парламент это место, где "нужно больше разговаривать, чем применять силу", считает Тищенко
Парламент – это место, где "нужно больше разговаривать, чем применять силу", считает Тищенко
Фото: sluga-narodu.com

Мастер спорта по дзюдо, народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Николай Тищенко считает, что у нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" (ОПЗЖ) Ильи Кивы нет будущего в этом виде спорта. Так Тищенко прокомментировал свою стычку в парламенте с Кивой 17 июня. Видео беседы с нардепом опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News.

"В дзюдо – нет, в политике, может, у него и будет будущее", – отметил Тищенко.

Он добавил, что парламент – это место, где "нужно больше разговаривать, чем применять силу". По его мнению, "с подобными методами решения спорных вопросов нужно заканчивать".

Тищенко посоветовал нардепам, которым "хочется показать свою физическую силу", принять участие в соревнованиях, где "много равных спортсменов и можно продемонстрировать классность".

ВИДЕО
Видео: Pavlovsky News / YouTube
Контекст:

В Верховной Раде 17 июня произошла массовая драка. Нардеп от "Слуги народа" Никита Потураев заявил, что "эпоха бедности закончится, когда восставший народ расстреляет фракцию ОПЗЖ", а депутаты от ОПЗЖ в ответ устроили драку, потребовали отстранить Потураева от руководства комитетом, назвали его "гнидой" и пообещали, что он будет сидеть в тюрьме.

Начал применять силу и активно участвовал в драке нардеп от ОПЗЖ Кива. Одним из самых ярких моментов заседания стало его противостояние с Тищенко. Другие нардепы, в частности Нестор Шуфрич (ОПЗЖ), пытались их разнять. О стычке с Тищенко Кива заявил "Вестям", что они просто "выясняли отношения", а кто начал первый, неясно. "Там была толпа, там непонятно, первый, второй, третий", – добавил Кива.

Борец греко-римского стиля, призер Олимпиады 2016 года Жан Беленюк написал в Facebook, что в "поединке" между Тищенко и Кивой отдал победу со счетом 1:0 своему коллеге по фракции в Раде. "В схватке Тищенко – Кива победу одержал Николай Тищенко, выполнив вытеснение соперника с помощью захвата "рука снизу", что оценивается в один балл! Мои поздравления победителю", – отметил Беленюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации