Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ткаченко заявил, что попытка Кличко сорвать создание рынка земли означает его оппозицию к власти и киевлянам

Все, ради чего работал новый парламент, мэр Киева Виталий Кличко поставил под сомнение, "даже не разбираясь", заявил народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Ткаченко.

Александр Ткаченко: Рад, что не все депутаты Киевсовета поддались на эту провокацию
Александр Ткаченко: Рад, что не все депутаты Киевсовета поддались на эту провокацию
Фото: Александр Ткаченко / Facebook

Организовав голосование столичных депутатов против создания в Украине свободного рынка земли, мэр Киева Виталий Кличко заявил о своей оппозиционности к новой власти, написал на своей странице в Facebook народный депутат от фракции "Слуга народа", председатель комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко.

"Кличко заявил о своей оппозиционности к новой власти и выбору подавляющего большинства украинцев и киевлян. На заседании Киевсовета с его подачи со второй попытки таки проголосовали за обращение столичных депутатов к президенту, ВРУ и Кабмину с требованием остановить создание свободного рынка земли в Украине. Все, ради чего работал новый парламент, этот мэр поставил под сомнение, даже не разбираясь. С одной стороны, он говорит о дружбе с действующей властью – правительством, депутатами ВР, президентом. Когда ему лично это выгодно. Ну когда идет речь о деньгах. С другой – сразу же делает подножку, когда думает, что это в его пользу, как он думает – собственных рейтингов", – заявил политик.

Ткаченко обратился к депутатам Киевсовета, которые отказались голосовать за обращение, и поблагодарил их.

"Рад, что не все депутаты Киевсовета поддались на эту провокацию. Хочу лично поблагодарить представителей депутатской группы "Киевская команда" и МФО "Новый Киев", которые отказались участвовать в этом фарсе", – написал Ткаченко.

Депутат отметил, что пока ВР проголосовала за законопроект №2178-10, предусматривающий отмену моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, только в первом чтении. А это значит, что ко второму чтению документ может претерпеть изменения – он подлежит доработке. 



Киевсовет обратился к президенту, парламенту и Кабмину с требованием запретить продажу земли сельскохозяйственного назначения, инициатором обращения выступил депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк, сообщает ТСН. Перед голосованием председательствующий Виталий Кличко взял слово и объявил, что он против продажи земли в Украине.

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине с 2002 года. 20 декабря 2018 года Верховная Рада продлила его до 2020 года.

13 ноября Рада 240 голосами приняла в первом чтении законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу оборота земель сельскохозяйственного назначения", который предполагает открытие рынка земли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации