ГОРДОН
 
 

Ткаченко заявил, что попытка Кличко сорвать создание рынка земли означает его оппозицию к власти и киевлянам

Александр Ткаченко: Рад, что не все депутаты Киевсовета поддались на эту провокацию
Александр Ткаченко: Рад, что не все депутаты Киевсовета поддались на эту провокацию
Фото: Александр Ткаченко / Facebook

Все, ради чего работал новый парламент, мэр Киева Виталий Кличко поставил под сомнение, "даже не разбираясь", заявил народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Ткаченко.

Организовав голосование столичных депутатов против создания в Украине свободного рынка земли, мэр Киева Виталий Кличко заявил о своей оппозиционности к новой власти, написал на своей странице в Facebook народный депутат от фракции "Слуга народа", председатель комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко.

"Кличко заявил о своей оппозиционности к новой власти и выбору подавляющего большинства украинцев и киевлян. На заседании Киевсовета с его подачи со второй попытки таки проголосовали за обращение столичных депутатов к президенту, ВРУ и Кабмину с требованием остановить создание свободного рынка земли в Украине. Все, ради чего работал новый парламент, этот мэр поставил под сомнение, даже не разбираясь. С одной стороны, он говорит о дружбе с действующей властью – правительством, депутатами ВР, президентом. Когда ему лично это выгодно. Ну когда идет речь о деньгах. С другой – сразу же делает подножку, когда думает, что это в его пользу, как он думает – собственных рейтингов", – заявил политик.

Ткаченко обратился к депутатам Киевсовета, которые отказались голосовать за обращение, и поблагодарил их.

"Рад, что не все депутаты Киевсовета поддались на эту провокацию. Хочу лично поблагодарить представителей депутатской группы "Киевская команда" и МФО "Новый Киев", которые отказались участвовать в этом фарсе", – написал Ткаченко.

Депутат отметил, что пока ВР проголосовала за законопроект №2178-10, предусматривающий отмену моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, только в первом чтении. А это значит, что ко второму чтению документ может претерпеть изменения – он подлежит доработке. 



Киевсовет обратился к президенту, парламенту и Кабмину с требованием запретить продажу земли сельскохозяйственного назначения, инициатором обращения выступил депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк, сообщает ТСН. Перед голосованием председательствующий Виталий Кличко взял слово и объявил, что он против продажи земли в Украине.

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине с 2002 года. 20 декабря 2018 года Верховная Рада продлила его до 2020 года.

13 ноября Рада 240 голосами приняла в первом чтении законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу оборота земель сельскохозяйственного назначения", который предполагает открытие рынка земли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации