Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тодуров: Супрун окружила себя 25-летними девочками-мальчиками без образования. Они разговаривают со мной, как с бомжом

Кардиохирург Борис Тодуров обвинил и.о. главы Минздрава Украины Ульяну Супрун в пренебрежительном отношении к ведущим медикам страны. "Я возглавляю клинику, которая в год делает 5 тысяч операций на сердце. Если Супрун с нами так обращается, представляете, как ведет себя с другими? По принципу: мы – реформаторы, а вы все – коррупционеры и говно", – заявил Тодуров изданию "ГОРДОН".

Борис Тодуров: Супрун панически боится мнения специалистов. Потому что если Супрун и ее команда пригласят меня хоть на одно свое совещание по "реформам", сразу услышат много конкретных вопросов
Борис Тодуров: Супрун панически боится мнения специалистов. Потому что если Супрун и ее команда пригласят меня хоть на одно свое совещание по "реформам", сразу услышат много конкретных вопросов
Фото: УНИАН

Исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун сменила охрану в ведомстве и пропускает в здание только "своих". Об этом в интервью "ГОРДОН" заявил известный кардиохирург, директор киевского Института сердца Минздрава Украины, доктор медицинских наук, профессор Борис Тодуров.

"Супрун окружила себя 25-летними девочками-мальчиками без образования. И эти советники разговаривают со мной, как с бомжом. Ну как это может быть? Речь же не о личных обидах, вопрос о выживании десятка тысяч людей! Буквально! Я возглавляю клинику, которая в год делает 5 тысяч операций на сердце. Если Супрун с командой так с нами обращается, представляете, как ведет себя с другими? По принципу: мы – реформаторы, а вы все – коррупционеры и говно. Они же нас боятся, на пушечный выстрел к себе не подпускают, даже охрану в Минздраве поменяли, пропускают в здание только "своих", – заявил Тодуров.

Кардиохирург подчеркнул, что все его инициативы Супрун с командой блокируют или затягивают.

"Это же не просто какие-то формальные вещи, о нас буквально вытирают ноги. Я 30 лет отдал кардиохирургии, за девять лет мы с нуля создали лучшую кардиохирургическую клинику в Украине. Как можно так обращаться со специалистами? Я ему звоню – он трубку не поднимает. Звоню секретарю, она говорит: "Вас не будут принимать". Звоню, прошу подписать письма, получаю ответ: "Мы рассматриваем", – рассказал Тодуров.

Он также добавил, что глава Минздрава "панически боится" мнения ведущих украинских врачей, а потому не приглашает их на совещания.

"Она панически боится мнения специалистов. Потому что если Супрун и ее команда пригласят меня хоть на одно свое совещание по "реформам", сразу услышат много конкретных вопросов. Из Минздрава изгнаны практически все специалисты и профессионалы. Там сейчас установка: не брать никого, кроме волонтеров до 25 лет. Якобы потому, что это некоррумпированные люди. Посмотрите на команду, которую Супрун привела с собой в министерство. Есть там профессионалы с врачебным или административным опытом? Есть там люди, которые понимают элементарное: как пишутся приказы, как движутся бумаги в Кабмине, как согласовываются решения?" – отметил Тодуров.

Тодуров: Готов повторить в суде: из-за Супрун каждый шестой–седьмой пациент с острым инфарктом обречен. Полная версия интервью

1 января 2017 года украинский кардиохирург, директор Киевского Института сердца Минздрава Украины, доктор медицинских наук профессор Борис Тодуров обвинил и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун в халатности, которая "забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы".

В эксклюзивном интервью "ГОРДОН" Тодуров заявил: "Готов повторить в суде: из-за Супрун каждый шестой–седьмой пациент с острым инфарктом обречен". Кардиохирург настаивает, что по вине и.о. главы Минздрава был сорван тендер на 364 млн грн по закупке кардиологических, кардиохирургических и нейрохирургических препаратов и расходных материалов для всей Украины.

Кроме того, по словам Тодурова, заместитель Супрун Александр Линчевский заблокировал создание в Северодонецке и Мариуполе филиалов Института сердца для оказания кардиологической и кардиохирургической помощи пациентам. Редакция "ГОРДОН" связалась с Линчевским, но он категорически отказался комментировать обвинения Тодурова.

Вечером 3 января, когда в СМИ и соцсетях поднялся скандал из-за обвинений Тодурова, Минздрав опубликовал заявление, что ведомство работает на предупреждение заболеваний, а не на поддержку кардиохирургии.

27 июля 2016 года Кабинет Министров назначил уроженку США Ульяну Супрун исполняющей обязанности министра здравоохранения. Кандидатуру Супрун на эту должность 12 июля предложил президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2017 18.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации