Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Топчишвили: В Украине богатство и успех делают рукопожатными отъявленных криминальных элементов, откровенных расхитителей бюджета, попросту воров

Западному инвестору бросается в глаза, что в Украине не скрывается кумовство и "нечистоплотность" в методах борьбы за рыночные преференции, сказал в интервью изданию "ГОРДОН" американский бизнесмен Гиви Топчишвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине люди особо не скрывают свои связи и кумовство из-за отсутствия независимой судебной и правоохранительной систем, считает Топчишвили
В Украине люди особо не скрывают свои связи и кумовство из-за отсутствия независимой судебной и правоохранительной систем, считает Топчишвили
Фото из личного архива Гиви Топчишвили

В любой развивающейся стране инвесторы сталкиваются с коррупцией, монополизацией и зарегулированностью. Такое мнение в интервью изданию "ГОРДОН" выразил американский бизнесмен, основатель и президент компании 9.8 Group Гиви Топчишвили.

В качестве примера он привел Латинскую Америку, Мексику и Вьетнам.

"В развитых странах бизнес тоже сталкивается с подобными явлениями, пусть и в сильно отполированном виде. Хотя там инструменты вроде лоббизма и GR – это, безусловно, прозрачные и вполне легитимные формы влияния и давления на, скажем так, "рынок принятия решений". Но что отличает именно Украину и что особенно бросается в глаза западному инвестору – это нескрываемые кумовство и нечистоплотность в методах борьбы за рыночные преференции. Думаю, это, прежде всего, следствие отсутствия независимой судебной и правоохранительной систем", – сказал Топчишвили.

Странным является то, что люди особо не скрывают свои связи и кумовство, "тем самым разлагая собственное окружение и создавая ощущение вседозволенности и распущенности", подчеркнул он.

"И мы вновь возвращаемся к чувствительному для Запада вопросу репутации. В Украине богатство и успех делают рукопожатными отъявленных криминальных элементов, откровенных расхитителей бюджета, попросту воров, которые прикрываются красивыми схемами и лощеной внешней атрибутикой", – заявил Топчишвили.

Топчишвили: Главная проблема для западного инвестора в Украине – наличие квалифицированных кадров. Точнее, их отсутствие. Читайте полный текст интервью

В январе 2019 года международная антикоррупционная организация Transparency International сообщала, что Украина поднялась на 10 мест в рейтинге восприятия коррупции, заняв 120-е место среди 180 стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации