ГОРДОН
 
 

"Требуем от РФ прекратить беспредел". В МИД Украины прокомментировали принятие резолюции по Крыму в ООН

Украина приложит все необходимые усилия для привлечения виновных в нарушении прав человека к ответственности, заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД отметили, что ситуация с правами человека в оккупированном Крыму ухудшается
В МИД отметили, что ситуация с правами человека в оккупированном Крыму ухудшается
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции по Крыму – очередное свидетельство поддержки Украины со стороны мирового сообщества. Об этом 23 декабря сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве отметили, что ситуация с правами человека в оккупированном Крыму ухудшается, а Российская Федерация не реагирует на призывы международного сообщества.

"Требуем от государства-агрессора прекратить на временно оккупированной им территории беспредел и обеспечить соблюдение международного права, освободить всех незаконно удерживаемых, в том числе политических заключенных Олега Сенцова, Владимира Балуха и Эмира-Усеина Куку. Уверяем, что Украина приложит все необходимые усилия для привлечения виновных в нарушении прав человека к ответственности", – заявили в МИД.

19 декабря 2016 года Генассамблея ООН приняла первую резолюцию о правах человека в Крыму и Севастополе. В документе, который поддержали 70 стран, Россию впервые назвали государством-оккупантом, а АР Крым – временно оккупированной территорией.

Ровно год спустя таким же количеством голосов Генеральная Ассамблея ООН приняла внесенную Украиной резолюцию, которая, в частности, призвала РФ незамедлительно выполнить постановление Международного суда от 19 апреля 2017 года, одобрившего меры по иску Украины против России для защиты национальных меньшинств в оккупированном Крыму. Киев также потребовал от Москвы не препятствовать деятельности на полуострове Меджлиса крымскотатарского народа и освободить украинских граждан, жителей Крыма, которые были "незаконно задержаны и осуждены в Российской Федерации".

16 ноября 2018 года Третий комитет Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций поддержал обновленный проект резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)", который представил Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации