Клуб читателей
ГОРДОН
 

Три блока реформ можно провести еще до выборов – нардеп Рыбалка

Команда действующего президента оказывает на Верховную Раду меньше давления, чем раньше, в то же время всем партиям нужно показать избирателям свою эффективность, поэтому до парламентских выборов нужно принять ряд важных законов, считает экс-глава банковского комитета Верховной Рады, руководитель депутатского объединения "Независимость и развитие" Сергей Рыбалка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Рыбалка: Для повышения эффективности власти нужны законы об импичменте, временных следственных комиссиях и отмене депутатской неприкосновенности
Сергей Рыбалка: Для повышения эффективности власти нужны законы об импичменте, временных следственных комиссиях и отмене депутатской неприкосновенности
Фото: espreso.tv

Еще до выборов в парламент есть окно возможностей для принятия ряда важных законов, заявил в интервью "Еспресо", опубликованном 16 мая, нардеп от Радикальной партии, экс-глава банковского комитета Верховной Рады и лидер межфракционного объединения "Независимость и развитие" Сергей Рыбалка.

"Давление на парламент команды уходящего [президента Украины Петра] Порошенко сильно ослабло. Всем политическим силам нужно показывать свою результативность избирателям. Открывается окно возможностей для принятия ряда важных законов", – сказал нардеп.

Он назвал три блока реформ, которые можно провести еще до выборов.

"Первое. Для повышения эффективности власти нужны законы об импичменте, временных следственных комиссиях и отмене депутатской неприкосновенности. Все должны быть равны перед законом", – считает Рыбалка.

Вторым блоком депутат назвал реформу СБУ, Генпрокуратуры и других силовых органов.

"Тотальная коррупция и выкачивание взяток из бизнеса убивают желание у любого инвестора работать в Украине. До выборов можно успеть принять закон об СБУ, лишив ее права заниматься экономическими преступлениями. Задача спецслужбы – противодействие угрозам нацбезопасности, контрразведка и борьба с терроризмом. Хватит доить бизнес и преследовать политических оппонентов власти. Народ все видит", – сказал лидер межфракционного объединения.

Третьим блоком Рыбалка назвал пакет законопроектов для реформы финансового сектора и поддержки развития малого и среднего бизнеса.

"Крайне важно ускорять экономический рост. И для этого нужно создать условия", – сказал народный депутат.

Межфракционное депутатское объединение "Независимость и развитие", в которое вошли народные депутаты из БПП, "Народного фронта", Радикальной партии, Оппозиционного блока и группы "Воля народа", было зарегистрировано в Верховной Раде в апреле 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации