Клуб читателей
ГОРДОН
 

Труба сообщил, что его зарплата составит 51 тыс. грн

Глава Государственного бюро расследований Роман Труба отметил, что еще не получал зарплату на нынешней должности, потому что у ГБР нет главного бухгалтера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труба сообщил, что его зарплата составит около 51 тыс. грн в месяц
Труба сообщил, что его зарплата составит около 51 тыс. грн в месяц
Фото: president.gov.ua

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Украины Роман Труба еще не получал заработную плату на нынешней должности. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В этом месяце я ее не получал в связи с отсутствием у нас главного бухгалтера, который может проводить расчет", – сказал Труба.

Он отметил, что в законе о ГБР "четко определена заработная плата" директора, заместителей, директора территориальных управлений, а также начальников структурных подразделений и следователей.

"Так, директор Государственного бюро будет получать заработную плату в виде 30 прожиточных минимумов, а следователь – 20 таких прожиточных минимумов. Это в сумме получается: следователь – примерно 34 тыс. грн, а директор – в районе 51 тыс. грн", – сообщил глава бюро.

Закон о Государственном бюро расследований был принят Верховной Радой 12 ноября 2015 года и является частью так называемого пакета безвизовых законов. Президент Украины Петр Порошенко подписал его в январе 2016 года, 1 марта того же года закон вступил в силу.

20 ноября 2017 года Госбюро забрало у Генпрокуратуры функции досудебного следствия.

22 ноября после избрания конкурсной комиссией главой бюро был утвержден Роман Труба. 27 ноября он назначил себе двоих заместителей – Ольгу Варченко и Александра Буряка.

Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что формирование штата Госбюро расследований может затянуться на годПо его словам, в течение этого времени следствие придется вести Службе безопасности Украины и Министерству внутренних дел при сотрудничестве с бывшими следователями прокуратуры, которые будут называться процессуальными руководителями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2017 11.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации