$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Труханов опережает Филимонова в рейтинге кандидатов на должность мэра Одессы – соцопрос

Труханов опережает Филимонова в рейтинге кандидатов на должность мэра Одессы – соцопрос КМИС опубликовал рейтинг кандидатов на должность городского головы Одессы по состоянию на начало сентября
Фото: pixabay.com

Если бы местные выборы в Украине проходили сейчас, победу в борьбе за должность городского головы Одессы одержал бы кандидат от партии "Доверяй делам", действующий мэр Геннадий Труханов, а выдвиженец правящей партии "Слуга народа" шоумен и актер Олег Филимонов занял бы третье место. Таковы данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов по рейтингу опережает претендующего на эту должность актера, телеведущего, шоумена, участника команды КВН "Одесские джентльмены" Олега Филимонова, которого выдвинула правящая партия "Слуга народа"Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии среди жителей этого города.

Политические предпочтения респондентов на начало сентября были следующими:

  • Геннадий Труханов ("Доверяй делам") – 61% голосов тех, кто определился с выбором;
  • Вадим Рабинович ("Оппозиционная платформа – За жизнь") – 8%;
  • Олег Филимонов ("Слуга народа") – 5,5%;
  • Эдуард Гурвиц (самовыдвиженец) – 4,9%;
  • Дмитрий Голубов (самовыдвиженец) – 4,8%;
  • Михаил Саакашвили ("Рух нових сил") – 4,8%;
  • Сергей Кивалов (Украинская морская партия) – 4,4%.

Остальные кандидаты на должность городского головы Одессы, согласно опросу КМИС, набрали бы меньше 2%. Не определились с кандидатом 15,3% опрошенных. 

Опрос проводился с 27 августа по 8 сентября 2020 года среди жителей Одессы. Методом личного интервью опрошено 1200 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,9%. 

Местные выборы в Украине назначены на 25 октября. Выборы состоятся на всей территории Украины, кроме оккупированного Россией Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Избирательная кампания стартовала 5 сентября.