Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука о возможности проведения референдума о договоренностях с РФ: Не дай бог, у Зеленского возникнет желание реализовать такую идею, мало не покажется

Комментируя идею Администрации Президента Украины Владимира Зеленского о проведении референдума, на который может быть вынесен вопрос договоренностей с РФ по Крыму и Донбассу, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука провел аналогию с убийцей и насильником, который влез в дом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: Дорогая семья, а посоветуемся, что мы будем с этим насильником делать может, мы ему кофе предложим с пирожным
Тука: Дорогая семья, а посоветуемся, что мы будем с этим насильником делать – может, мы ему кофе предложим с пирожным
Фото: Георгій Тука / Facebook

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире "Громадського" высказал мнение, что идея проведения референдума, на который может быть вынесен вопрос договоренностей с РФ по Крыму и Донбассу, опасна для Украины.

"Мое личное отношение к общей такой идее: например, в мое помещение ворвалось некое чучело, здоровое, небритое, с перегаром. Оно побило моих детей, убило моего сына, залезло на мою кровать и насилует мою жену. А я как человек, как лидер семьи, начинаю говорить: "Дорогая семья, а посоветуемся, что мы будем с этим насильником делать – может, мы ему кофе предложим с пирожным или подушечку подложим", – отметил Тука. 

Он высказал мнение, что президенту Владимиру Зеленскому "мало не покажется" в том случае, если такая идея будет реализована.

"Не дай бог, у господина Зеленского возникнет желание реализовать такую идею, мало не покажется", – сказал чиновник.

21 мая глава Администрации Президента Украины Андрей Богдан не исключил, что вопросы, которые касаются договоренностей с Россией по поводу конфликта на Донбассе, могут быть вынесены на всеукраинский референдум.

Пятый президент Украины Петр Порошенко отметил, что заявление Богдана по поводу вынесения вопроса о мирных соглашениях с Россией на всеукраинский референдум породило слухи о готовящейся капитуляции.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации