Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука считает, что Зеленский должен вернуть Марчука в минский переговорный процесс

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что не знает вероятных претендентов на пост переговорщиков в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, он добавил, что посоветовал бы президенту Украины Владимиру Зеленскому вернуть на этот пост Евгения Марчука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марчук заявил о своей отставке 19 мая
Марчук заявил о своей отставке 19 мая
Фото: censor.net.ua

Президент Украины Владимир Зеленский должен предложить ушедшему в отставку с поста переговорщика от украинской стороны в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгению Марчуку вернуться на свою должность. Такое мнение в эфире "Громадського" высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Считаю очередной ошибкой новоизбранного президента то, что он так поспешно отстранил от ведения минских переговоров таких специалистов, как Ирина Геращенко, Евгений Марчук... С моей точки зрения, так обезглавить минскую группу – очень неосторожный шаг", – отметил Тука. 

По его словам, других подходящих кандидатов для переговоров в Минске на данный момент нет.

"Мне такие люди неизвестны... Там огромная куча конкретных неполитических вопросов, и после того, как из группы ушел Евгений Марчук, я не вижу, кто из новой команды будет заниматься этими вопросами. Я бы просто набрался наглости и посоветовал Владимиру Зеленскому встретиться с Евгением Кирилловичем и предложить ему вернуться в состав этой группы", – добавил Тука.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года, делегацию Украины на переговорах возглавляет Марчук. С мая 2015 года года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ.

16 мая первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что подала в отставку с должности уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию и представителя в гуманитарной подгруппе на минских переговорах.

Марчук сделал аналогичное заявление 19 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации