Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: РФ готовится к полномасштабной войне в Европе. И первый плацдарм, который она попытается взять, – Украина

Россия в последние годы наращивает военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Эпицентром дестабилизации в Европе, эпицентром разрушения паритетов безопасности в течение последних пяти лет выступает РФ
Турчинов: Эпицентром дестабилизации в Европе, эпицентром разрушения паритетов безопасности в течение последних пяти лет выступает РФ
Фото: turchynov.com

Россия готовится к полномасштабной войне в Европе. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов на Киевском форуме по безопасности, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Эпицентром дестабилизации в Европе, эпицентром разрушения паритетов безопасности в течение последних пяти лет выступает РФ. Именно РФ пять лет ведет войну против нашей страны. Оккупация Крыма, оккупация части Донбасса... Фактически каждый день есть погибшие и раненые военные украинских силовых структур", – сказал он.

По словам Турчинова, в последние годы быстро строится военная инфраструктура вдоль украинский границы.

"Это для нас очень серьезная опасность. Для наступления, которое готовится Россией, будут использованы шестая и четвертая армии воздушно-космических войск. Они расположили вдоль нашей границы восемь ракетных бригад, для наступления на граничном театре военных действий в Украине готовятся четыре дивизии и пять бригад воздушно-десантных войск, пять бригад и один полк морской пехоты. И даже этот ресурс Россия считает недостаточным. В южном военном округе началось формирование шести резервных так называемых казачьих дивизий... Россия не просто вкладывает миллиардные ресурсы в военную инфраструктуру. Она готовится к полномасштабным военным действиям, к полномасштабной континентальной войне в Европе. И первый плацдарм, который они попытаются взять, – наша Украина", – сказал секретарь СНБО.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2019 01.45
5 апреля, 2019 18.38
4 апреля, 2019 16.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации