ГОРДОН
 
 

Турчинов ушел от ответа на вопрос, предлагали ли в 2014 году Кучма, Кравчук, Марчук и Смешко на должность министра обороны Радецкого вместо Тенюха

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Квота отошла к ВО "Свобода"
Турчинов: Квота отошла к ВО "Свобода"
Фото: turchynov.com

Экс-президенты Украины Леонид Кучма и Леонид Кравчук, а также экс-руководители Службы безопасности Украины Игорь Смешко и Евгений Марчук не могли в феврале 2014 года предлагать кандидатуру генерала армии Виталия Радецкого на должность министра обороны, потому что не являлись членами парламентского большинства. Кандидатуру Игоря Тенюха предложила ВО "Свобода", отметил секретарь СНБО Александр Турчинов.

В феврале 2014 года на должность министра обороны Украины входящая в парламентскую коалицию партия "Свобода" предложила кандидатуру Игоря Тенюха. Об этом на процессе по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Квота относительно назначения министра обороны отошла ко Всеукраинскому объединению "Свобода", которое и внесло кандидатуру Тенюха на должность", – сказал он.

Адвокат Януковича задал уточняющий вопрос, не предлагали ли тогда "другого военного", в частности, экс-президенты Украины Леонид Кучма и Леонид Кравчук, экс-главы Службы безопасности Украины Игорь Смешко и Евгений Марчук.

"Ни Марчук, ни Смешко, ни Кучма с Кравчуком не входили в состав парламентского большинства. И, соответственно, не имели возможности предлагать, в соответствии с регламентом Верховной Рады, кандидатов на должность того или иного министра", – заявил Турчинов.

На уточнение защиты, была ли ими предложена кандидатура генерала армии Виталия Радецкого, Турчинов заявил, что уже ответил на вопрос.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в государственной измене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Тенюх исполнял обязанности министра обороны Украины с 27 февраля по 25 марта 2014 года.

Радецкий занимал должность министра обороны с 8 октября 1993 года по 25 августа 1994 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации