ГОРДОН
 
 

"У нас конституция не под женщину". Лукашенко считает, что следующим президентом Беларуси "будет мужик"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко: У нас по конституции президент обладает сильной властью
Лукашенко: У нас по конституции президент обладает сильной властью
Фото: EPA

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что общество страны не созрело для того, чтобы голосовать за женщину на президентских выборах.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что белорусское общество не готово к тому, чтобы президентом страны стала женщина. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"У нас конституция не под женщину. И у нас общество не созрело для того, чтобы голосовать за женщину. Потому что у нас по конституции президент обладает сильной властью", – сказал Лукашенко.

Также Лукашенко скептически высказался о деятельности экс-президента Литвы Дали Грибаускайте.

"У нас президент... Не Литва. Там президентом была Даля Грибаускайте, пришла, поулыбалась, посидела и ушла. Ни за что не отвечает, потому что там парламентская республика. У нас нет. Президентом будет мужик, я в этом абсолютно убежден", – отметил президент.

В то же время Лукашенко отметил, что у женщин, которые являются потенциальными кандидатами в президенты, "хорошо организован сбор подписей для выдвижения".

"Они [женщины-претенденты] тихо, спокойно собирают эти подписи. Недавно поинтересовался – эти женщины собрали больше подписей, чем все мужики, которые в интернете пиарятся", – сказал Лукашенко.

К сегодняшнему дню сбор подписей на выдвижение в качестве кандидата в президенты ведут 14 инициативных групп, в том числе для четырех претендентов-женщин.

С 1994 года президентом Беларуси является Александр Лукашенко. 1 марта 2019 года он заявлял, что намерен баллотироваться на еще один срок.

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа 2020 года. Изначально в белорусском Центризбиркоме планировали провести выборы главы государства 30 августа.

Представители ряда политических сил считают, что проведение выборов во время пандемии коронавируса "безответственно и опасно", поэтому отказались от выдвижения своих кандидатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации