Клуб читателей
ГОРДОН
 

Участники конференции по реформам в Торонто: Завершение энергореформы – ключевой приоритет Украины

Украине к 2023 году необходимо отменить субсидии в энергетике, развивать конкуренцию и возобновляемые источники энергии. Эти и другие рекомендации сформулировали участники ежегодной Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Торонто.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представители гражданского общества и эксперты подготовили "Принципы Торонто" документ с оценками перспектив реформ в Украине и презентовали его на конференции в Канаде
Представители гражданского общества и эксперты подготовили "Принципы Торонто" – документ с оценками перспектив реформ в Украине – и презентовали его на конференции в Канаде
Фото: prostir.ua

Завершение энергореформы является приоритетом Украины на ближайшие пять лет. Об этом говорится в "Принципах Торонто", которые представители гражданского общества презентовали на третьей Международной конференции по вопросам реформ в Украине в канадском Торонто, сообщает "Обозреватель".

"Завершить реформы рынка газа и электроэнергии: отменить государственные субсидии в энергетическом секторе; провести реформу угольного рынка и уменьшить потребление угля; ввести конкуренцию в секторе теплоснабжения, развитие возобновляемых источников энергии; улучшить эффективное использование энергетических ресурсов, защитить уязвимых потребителей; улучшить эффективное управление и энергетическую независимость. Ввести эффективные программы энергоэффективности в секторах производства, транспортировки и потребления энергии, в частности в жилищном секторе", – цитирует издание документ.

Международная конференция по вопросам реформ в Украине проходит в Торонто 2–4 июля. Она посвящена экспертному обсуждению прогресса реформ в Украине. Конференция объединяет украинских и международных государственных чиновников, бизнесменов, представителей стран ЕС, НАТО, G7 и гражданского общества для подведения годовых итогов процесса реформирования в Украине и обсуждения дальнейших приоритетных шагов и перспектив, отмечается на сайте правительства Канады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации