Клуб читателей
ГОРДОН
 

Уголовное производство против Кузьмина закрыли из-за отсутствия доказательств его вины – ГПУ

Следствие не обнаружило доказательств, достаточных для того, чтобы доказать в суде вину бывшего замгенпрокурора Украины, сейчас нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Рената Кузьмина, пояснили в Генеральной прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кузьмин был снят с розыска после закрытия производства
Кузьмин был снят с розыска после закрытия производства
Фото: Ренат Кузьмин / Facebook

Открытое в июле 2014 года уголовное производство против бывшего замгенпрокурора Украины, сейчас нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Рената Кузьмина закрыли, так как следствие не обнаружило доказательств его вины.

Об этом "Радіо Свобода" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры 14 сентября. 

"В связи с неустановлением достаточных доказательств для доказательства виновности лица в суде и тем, что возможности их получить исчерпаны", – говорится в ответе ГПУ. 

В сообщении не уточняется, по каким статьям велось это расследование. 

Последние пять лет, по данным Генпрокуратуры, Кузьмин проживал за пределами Украины. Он утверждает, что был в Украине

Кузьмина подозревали в превышении служебных полномочий при организации задержания экс-главы Министерства внутренних дел, бывшего генпрокурора Юрия Луценко, а также в подстрекательстве судьи Печерского райсуда Киева к аресту Луценко. Также Кузьмину сообщали о подозрении в захвате земли комплекса отдыха "Пуща-Водица".

3 июля ЦИК отменил регистрацию Кузьмина кандидатом в народные депутаты, но Верховный Суд разрешил политику участвовать в выборах. 

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. Кузьмин прошел в парламент по спискам "Оппозиционной платформы – За жизнь". ЦИК 12 августа зарегистрировал Кузьмина народным депутатом, 29 августа он принял присягу.

5 сентября стало известно, что Кузьмин был исключен из базы розыска МВД. Перед этим ГПУ закрыла уголовное производство против него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации