ГОРДОН
 
 

Украина и Индонезия договорились о безвизе – Зеленский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Видодо (справа) прибыл с визитом в Украину 29 июня, президент Индонезии встретился с Зеленским
Видодо (справа) прибыл с визитом в Украину 29 июня, президент Индонезии встретился с Зеленским
Фото: Joko Widodo / Twitter

Украина и Индонезия договорились о введении безвизового режима между странами.

Об этом 29 июня на совместном брифинге в Киеве с президентом Индонезии Джоко Видодо заявил глава Украинского государства Владимир Зеленский.

Видеозапись мероприятия опубликована в Facebook Офиса президента Украины.

"Рад сообщить о нашей договоренности ввести безвизовый режим между нашими странами. Это хорошая новость. Это важно для наших народов со всех точек зрения – для экономики, для социального развития, для связей между людьми", – сказал Зеленский.

Он отметил, что обсудил с Видодо вопросы послевоенного восстановления Украины.

"Я приглашаю государство Индонезия и индонезийские компании, специалистов присоединиться к этому масштабному экономическому проекту. Наибольшему экономическому проекту в Европе нашего времени", – подчеркнул Зеленский.



Визит Видодо 29 июня – первый в истории визит президента Индонезии в Украину. Видодо сообщил в Twitter, что посетил также освобожденный в начале апреля от российских оккупантов Ирпень под Киевом.

После визита в Украину и встречи с Зеленским Видодо отправится в Москву на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным 30 июня, сообщается на сайте Кремля.

Зеленский принял приглашение Видодо "лично принять участие в саммите G20", отметив, что участие Украины "будет зависеть от ситуации с безопасностью в Украине и от состава участников саммита".

Ранее, 27 июня помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Путин принял приглашение на саммит G20.

Контекст:

Как сообщается на сайте МИД Украины, в настоящее время разрешенный срок безвизового пребывания украинцев в Индонезии составляет: до 30 дней (по дипломатическому паспорту, служебному паспорту); до 30 дней для поездок с целью туризма, посещения семьи или друзей, культурного/научного обмена, поездок по служебным делам, транзитного следования (по паспорту гражданина Украины для выезда за границу).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации