ГОРДОН
 
 

Украина и НАТО подписали обновленную дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе на 28-м заседании совместной рабочей группы 12 декабря Украина и НАТО рассмотрели результаты сотрудничества в 2019 году и определили приоритетные задачи на 2020 год. По итогам заседания стороны подписали обновленную редакцию дорожной карты Украина – НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина и НАТО подписали обновленную дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству
Украина и НАТО подписали обновленную дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству
Фото: rnbo.gov.ua

В четверг, 12 декабря, Украина и НАТО подписали обновленную редакцию дорожной карты по оборонно-техническому сотрудничеству. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Делегация Украины во главе с заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергеем Демедюком приняла участие в 28-м заседании совместной рабочей группы Украина – НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Сторону Альянса возглавлял помощник генсека НАТО по инвестициям, директор департамента оборонных инвестиций Международного секретариата организации Камиль Гранд.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от политики "внеблоковости".

В соответствии с Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей.

9 марта 2018 года в НАТО сообщили, что признают за Украиной статус страны-аспиранта – кандидата на членство в Альянсе.

7 февраля 2019 года украинский парламент принял закон о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и Организации Североатлантического договора. Закон вступил в силу 21 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации