Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина и РФ дистанционно подпишут протокол о вылове рыбы в Азовском море

Заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море пройдет в онлайн-режиме, протокол о вылове рыбы подпишут по дипломатическим каналам, сообщили в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина может лишиться права вести промышленный вылов рыбы, если документ не будет подписан, подчеркнули в министерстве
Украина может лишиться права вести промышленный вылов рыбы, если документ не будет подписан, подчеркнули в министерстве
Фото: pixabay.com

13 ноября Украина и Россия дистанционно подпишут протокол о ловле рыбы в Азовском море, информирует пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины. 

"Впервые за годы независимости заседание украинско-российской комиссии (УРК) по вопросам рыболовства, касающееся распределения квот на вылов рыбы в Азовском море, пройдет онлайн 13 ноября этого года. Протокол на 2020 год будет подписан по дипломатическим каналам", – сказано в релизе. 

В министерстве отметили, что Украина может лишиться права вести промышленный вылов рыбы, если не будет подписан этот документ – без силового превосходства в регионе у страны может остаться только прибрежная часть для такого промысла.

"Сейчас отсутствуют альтернативные механизмы в действующем правовом поле по регулированию деятельности сторон в сфере рыболовства в Азовском море. Если Украина откажется от заключения согласованных двусторонних протоколов УРК, которыми регулируются все актуальные вопросы рыболовства в Азовском море, то поставит под угрозу деятельность наших рыбаков", – подчеркнули в министерстве.

Речь идет о 90 предприятиях, где работает 4 тыс. рыбаков. Рыбу, выловленную в Азовском море, они реализуют на внутреннем рынке Украины, сообщили в Минэнерго. 

На сайте министерства указано, что сейчас статус Азовского моря определяется Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года и подписанным в 2003 году Украиной и Россией договором о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Деятельность в сфере рыбного хозяйства регулируется в соответствии с соглашением, подписанным в 1993 году на заседании УРК.

Протокол на 2019 год был подписан в конце февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации