Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина не присоединится к миграционному пакту ООН из-за российской агрессии – заявление МИД и Госмиграционной службы

Украина рассмотрит возможность присоединения к миграционному пакту ООН, когда условия для этого будут более благоприятными, говорится в совместном заявлении Министерства иностранных дел и Государственной миграционной службы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина не присоединилась к миграционному соглашению ООН, которое было утверждено в Марракеше
Украина не присоединилась к миграционному соглашению ООН, которое было утверждено в Марракеше
Фото: ЕРА

Украина пока не будет присоединяться к Глобальному пакту ООН о безопасной, упорядоченной и законной миграции. Об этом говорится в совместном заявлении Министерства иностранных дел и Государственной миграционной службы Украины, которое опубликовано 10 декабря.

Российская агрессия превратила около 1,5 млн граждан Украины в вынужденных переселенцев, сказано в комментарии МИД и ГМС.

"Украина рассмотрит возможность присоединения к соглашению о безопасной, упорядоченной и законной миграции на другом этапе, при благоприятных условиях", – заявили в украинских ведомствах.

Несмотря на сложности, Украина продолжает принимать иммигрантов и создавать надлежащие условия для их пребывания, отметили в МИД и ГМС. По данным Государственной миграционной службы Украины на 1 октября 2018 года, на учете находилось 275 030 иммигрантов. За девять месяцев 2018 года органами ГМС выдано 10 410 разрешений на иммиграцию, оформлено 33 567 свидетельств на временное проживание.

"Украина приветствует развитие международного сотрудничества в сфере миграции и отмечает важную роль Международной организации по миграции (МОМ) в этом процессе. Украинская сторона готова к продолжению конструктивного сотрудничества с МОМ по широкому кругу вопросов, связанных с миграцией", – сказано в комментарии.

10 декабря на конференции в Марракеше (Марокко) 164 страны утвердили Глобальный пакт ООН о безопасной, упорядоченной и законной миграции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.03
Сегодня 11.24
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации