Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина не участвует в деятельности СНГ и завершает пересмотр всех соглашений с организацией – Климкин

Украинская сторона хочет оставить в силе только те договоры с Содружеством независимых государств, которые нужны гражданам Украины, отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Я не принимал участия в СНГ-шной тусовке, еще когда мы не вышли из СНГ
Климкин: Я не принимал участия в СНГ-шной тусовке, еще когда мы не вышли из СНГ
Фото: EPA

Украина не принимает участия в деятельности Содружества независимых государств (СНГ). Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге 5 апреля, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я не принимал участия в СНГ-шной тусовке, еще когда мы не вышли из СНГ. Сейчас мы официально уже вышли, ни в какой деятельности в рамках СНГ мы не участвуем. Единственное, что мы делаем, – завершаем пересмотр всех соглашений таким образом, чтобы "убить" все соглашения, которые нам не нужны, и оставить те, которые важны для украинцев в контексте пенсионного обеспечения, признания дипломов и другого", – сказал он.

Комментируя приглашение РФ Украины на заседание глав МИД СНГ, Климкин сказал: "Я считаю, что это – неудачная шутка. Но в России много неудачных шуток, пусть учатся шутить удачно".

12 апреля 2018 года президент Украины Петр Порошенко предложил официально прекратить участие страны в уставных органах СНГ.

"Исходя из того, что Украина никогда не была и не является сейчас членом СНГ, из отказа этой структуры осудить российскую агрессию, просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложения относительно официального прекращения нашего участия в уставных органах СНГ, равно как и окончательного закрытия украинского представительства при соответствующих институциях в Минске", – заявил он.

В мае 2018 года Порошенко подписал указ об отзыве представителей Украины из всех уставных органов СНГ, в конце августа Украина закрыла представительство при СНГ

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим заявил 6 февраля, что Украина вышла из координационных органов СНГ.

Спикер МИД Украины Екатерина Зеленко 12 февраля заявила, что Украина проводит инвентаризацию 236 договоров, заключенных в рамках СНГ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации