ГОРДОН
 
 

Украина попросила НАТО, ЕС и партнерские государства о помощи в связи с наводнением

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В пяти областях Украины сложилась тяжелая ситуация в связи с паводком
В пяти областях Украины сложилась тяжелая ситуация в связи с паводком
Фото: ДСНС України / Facebook

Правительство Украины выделило 672 млн грн на ликвидацию последствий наводнения в западных регионах и обратилось за международной помощью. МИД просит активировать механизм гражданской защиты ЕС и привлечь евроатлантический центр НАТО по реагированию на катастрофы природного и техногенного характера.

Министерство иностранных дел Украины обратилось к государствам-партнерам и в штаб-квартиры международных организаций с просьбой о помощи в преодолении последствий природного бедствия на западе страны. Об этом 25 июня сообщила пресс-служба МИД.

Отдельные обращения адресованы Европейскому союзу и НАТО.

"Представительство Украины при ЕС и миссия Украины при НАТО обратились к институтам ЕС и структурам Альянса, чтобы активировать механизм гражданской защиты ЕС и привлечь евроатлантический центр НАТО по реагированию на катастрофы природного и техногенного характера", – сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

МИД рассчитывает на поддержку партнерами усилий правительства Украины по защите жизни и здоровья граждан, объектов критической инфраструктуры, уменьшению негативного воздействия природного бедствия на хозяйственную деятельность, отмечается в сообщении.

В министерстве напомнили, что в Ивано-Франковскую область направлены дополнительные подразделения Министерства внутренних дел, Национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а Кабинет Министров Украины рассматривает возможность выделения дополнительных ресурсов для ликвидации последствий наводнения из Государственного резервного фонда.

Из-за интенсивных осадков, которые выпали на западе Украины, произошло подтопление автодорог и домохозяйств в пяти областях: Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой, Львовской и Тернопольской. Самая сложная ситуация – в Ивано-Франковской области, где остаются подтопленными более 9 тыс. домов, повреждено более 600 км автодорог, 900 человек эвакуированы или отселены, проинформировал 25 июня пресс-центр ГосЧС.

Кабинет Министров Украины 25 июня выделил на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации 672 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации