$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Больше всего Украина заинтересована в сотрудничестве с США в отрасли авиастроения – глава "Укроборонпрома"

Больше всего Украина заинтересована в сотрудничестве с США в отрасли авиастроения – глава "Укроборонпрома" Букин сказал, что в вопросе развития "Укроборонпрома" на первом месте должны стоять надежность и своевременные поставки
Фото: ukrspecexport.com

Глава "Укроборонпрома" Павел Букин заявил, что украинская сторона передала США наработки по сотрудничеству в военно-морской отрасли, а также в авиастроении и бронетанкостроении.

Больше всего Украина заинтересована в построении стратегического сотрудничества с США в отрасли авиастроения. Об этом 16 октября в интервью "Голосу Америки" заявил глава "Укроборонпрома" Павел Букин.

Он отметил, что пребывая в Вашингтоне, делегация "Укроборонпрома" передала американской стороне наработки по развитию сотрудничества.

"Нами в каждой отрасли сотрудничества – это бронетанкостроение, военно-морская отрасль, отрасль авиастроения – предложены некоторые первые шаги, первые "наброски" совместной работы, которые позволят нам развивать диалог, понимать деловую культуру каждого из нас, строить доверие, строить совместные проекты, которые приведут в первую очередь к усилению Вооруженных сил Украины", – сказал Букин. 

Глава "Укроборонпрома" подчеркнул, что есть много американских предприятий, которые имеют большой опыт и возможности относительно реализации украинской продукции.  

Он добавил, что в вопросе развития "Укроборонпрома" на первом месте должны стоять надежность и своевременные поставки.

"Вопрос цены на третьем месте. Конечно, она иногда увеличивается, но в каждом случае нужно анализировать, насколько цена отвечает улучшению тактико-технических характеристик изделий", – сказал Букин.

"Укроборонпром" объединяет более 100 предприятий в пяти основных отраслях оборонной промышленности и имеет более 10 конструкторских бюро, занимающихся разработкой вооружения и техники, проектированием и исследованиями.