Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украине нужно соединить водным путем Черное и Балтийское моря – Гончарук

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украине, Польше и Республике Беларусь необходимо сорок водных путей, чтобы соединить Балтийское и Черное моря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: У нас есть несколько очень амбициозных инфраструктурных проектов
Гончарук: У нас есть несколько очень амбициозных инфраструктурных проектов
Фото: yes-ukraine.org

Власти Украины рассматривают возможность реализации нескольких инфраструктурных проектов, среди которых построение водного пути между Черным и Балтийским морями. Об этом в ходе форума YES в Киеве заявил глава правительства Алексей Гончарук. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас также есть несколько очень амбициозных инфраструктурных проектов, о которых мы уже начинаем говорить. Нам нужно попробовать соединить водным путем, например, Балтийское и Черное моря. Это абсолютно реально. Сорок водных путей (Е-40), о которых нужно договориться с Беларусью и с Польшей. Для этого нам нужно выстраивать конструктивные отношения. И мы уже начали это делать", – сказал премьер-министр.

В 2014 году при финансовой поддержке Европейского союза была создана трансграничная комиссия из представителей Польши, Республики Беларусь и Украины, которая занимается вопросами создания водного пути от Балтийского до Черного моря через реки Висла, Западный Буг, Припять и Днепр (проект Е-40). Предполагается, что воднотранспортное соединение позволит решить вопросы с грузоперевозками и окажет положительное влияние на развитие прилегающей инфраструктуры (малых населенных пунктов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации