Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская армия в существующем виде может реагировать на угрозы только ситуативно – замминистра обороны Полищук

Замминистра обороны Украины Александр Полищук считает, что с точки зрения стратегического планирования украинскую армию следует переводить на профессиональную основу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полищук отметил, что "мир дрейфует к профессиональным армиям"
Полищук отметил, что "мир дрейфует к профессиональным армиям"
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Украинская армия в нынешнем состоянии не сможет реагировать на все угрозы. Такое мнение заместитель министра обороны Украины Александр Полищук выразил "Радіо Свобода" в интервью, опубликованном 29 октября.

"Безусловно, армия в том виде, в котором она существует сегодня, позволяет Украине лишь ситуативно реагировать на угрозы. А с точки зрения стратегического планирования должны двигаться к профессиональной контрактной армии", – сказал он.

По словам замминистра обороны, "мир дрейфует к профессиональным армиям".

"Военная служба должна быть профессией человека, причем очень конкурентной на рынке труда, и такой, что пользуется доверием и уважением в обществе. Именно о такой модели говорят и президент, и министр", – отметил Полищук.

В июне 2017 года Верховная Рада поддержала закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО. В январе 2019 года на тот момент министр обороны Украины Степан Полторак говорил, что основные стандарты НАТО должны быть введены в украинской армии до конца 2020 года, однако полный переход возможен "только тогда, когда у нас будет полный финансовый ресурс".

С 1 октября в Украине стартовал осенний призыв на срочную службу, он продлится до декабря. Во время него на службу будет отправлено 15 200 человек. Призывать будут мужчин от 20 до 27 лет, которые пригодны к службе по состоянию здоровья и не имеют права на освобождение или отсрочку. Мужчины 18–19 лет могут пройти службу в армии на добровольной основе путем оформления контракта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации