Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская делегация, которая покинула заседание ОБСЕ из-за заявлений о "российском Крыме", решила вернуться к работе

Демарш украинской делегации на заседании ОБСЕ после заявлений главного редактора подконтрольных России изданий "Крымская газета" и "Крымский журнал" Марии Волконской о "российском Крыме" позволил мобилизовать партнеров Украины, которые выступили в поддержку территориальной целостности страны, заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцы покинули зал заседаний 17 сентября
Украинцы покинули зал заседаний 17 сентября
Фото: krymr.com

После консультаций с партнерами украинская делегация решила продолжить участие в работе двухнедельного заседания ОБСЕ, сообщил Telegram-канал Министерства иностранных дел Украины 17 сентября. 

"Делегация решила пока не прекращать работу в двухнедельном совещании. Демарш также позволил мобилизовать наших партнеров – с заявлениями о поддержке территориальной целостности Украины выступили представители США, Канады, ряда стран ЕС, включая Словакию, которая сейчас председательствует в ОБСЕ, Швейцарию и Грузию", – говорится в сообщении. 



16 сентября в Варшаве началось ежегодное совещании ОБСЕ по выполнению обязательств государствами-участниками в сфере соблюдения прав и свобод человека. 16 сентября делегации обсудили вопросы защиты прав людей, оккупацию Крыма, а также санкции в отношении России.

17 сентября делегация Украины покинула зал заседаний ОБСЕ, где обсуждали тему свободы слова, в знак протеста против заявлений главного редактора подконтрольных РФ изданий "Крымская газета" и "Крымский журнал" Марии Волконской о "российском Крыме".

Выступление Волконской прервали, а представители США, Швейцарии, Грузии, Канады и Финляндии напомнили российской делегации, куда входила журналистка, о том, что Крым – это Украина, а оккупация полуострова противоречит всем международным нормам. 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации