$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Украинский посол: В Федеральном уголовном ведомстве Германии поддерживают введение безвизового режима с Украиной

Украинский посол: В Федеральном уголовном ведомстве Германии поддерживают введение безвизового режима с Украиной Мельник рассказал о результатах переговоров с главой Федерального уголовного ведомства Германии
Фото: Andrij Melnyk / Тwitter

В ходе переговоров посол Украины в Германии Андрей Мельник обсудил с главой Федерального уголовного ведомства Германии Хольгером Мюнхом вопрос введения безвизового режима Украины с Европейским Союзом.

В Федеральном уголовном ведомстве Германии не видят препятствий для введения безвизового режима с Украиной. Об этом сообщил на своей странице в Тwitter посол Украины в Германии Андрей Мельник по результатам переговоров с главой ведомства Хольгером Мюнхом.

"Со своей стороны не вижу препятствий безвизовому режиму для Украины", – процитировал Мельник слова Мюнха.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявлял, что Украина получит безвизовый режим в 2016 году.

В интервью, опубликованном 20 мая, посол Украины при ЕС Николай Точицкий заявил, что в Брюсселе обсуждают возможность изменения сроков безвизового режима. В то же время глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что ему неизвестно ни о каких факторах, которые могли бы задержать отмену виз.