$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Еврокомиссар Аврамопулос: Безвизовый режим между Украиной и ЕС не предусматривает права на работу в Евросоюзе

Еврокомиссар Аврамопулос: Безвизовый режим между Украиной и ЕС не предусматривает права на работу в Евросоюзе Аврамопулос: Я ожидаю момента, когда украинские граждане начнут путешествовать по нашей Шенгенской зоне без виз
Фото: ЕРА

Комиссар Европейского союза по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос отметил, что безвизовый режим является большой возможностью для ЕС и Украины стать ближе друг к другу.

Введение безвизового режима между Украиной и Европейским союзом (ЕС) не предусматривает права на получение работы в странах – членах Евросоюза. Об этом говорится в заявлении комиссара ЕС по вопросам миграции и внутренних дел Димитриса Аврамопулоса по итогам его визита в Украину, опубликованном на странице представительства Евросоюза в Украине в Facebook.

"Сейчас наше предложение относительно безвизовых поездок для Украины находится в руках Совета ЕС и Европейского парламента, и я искренне надеюсь на то, что они примут его как можно скорее", – отметил он.

Аврамопулос добавил, что безвизовый режим касается усиления деловых, социальных и культурных связей между Евросоюзом и Украиной, но не позволит работать в Европе.

"Конечно, освобождение от получения визы не предусматривает права на работу в ЕС, а надлежащее соблюдение безвизовых правил будет важным. Я знаю, что украинское правительство уже начало информировать своих граждан об этом", – подчеркнул он.

По словам Аврамопулоса, безвизовый режим является большой возможностью для ЕС и Украины стать ближе друг к другу.

"Я ожидаю момента, когда украинские граждане начнут путешествовать по нашей Шенгенской зоне без виз. Это будет момент, которого Украина и ее народ заслуживают", – подытожил он.

20 апреля 2016 года Еврокомиссия подала в Европарламент и Совет ЕС законодательное предложение по визовой либерализации для Украины. До этого агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Еврокомиссия готова предложить ЕС отменить визовый режим с Украиной с условием, что будет создана "некая гарантия", разрешающая странам возобновлять визы в случае "всплеска миграции"

По словам еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнеса Хана, Украина получит безвизовый режим в 2016 году.