Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Умер Кобзон, МИД Украины готов к расторжению договора о дружбе с РФ, на МКС произошла утечка кислорода. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 30 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые события четверга
Ключевые события четверга
Фото: ЕРА; nasa.gov

Скончался Иосиф Кобзон

Певец, народный артист СССР, депутат Госдумы России от прокремлевской "Единой России" Иосиф Кобзон скончался в частной клинике в Москве. Ему было 80 лет.

Последний месяц перед смертью Кобзон провел в реанимационном отделении. Два дня назад он впал в кому, из которой так и не вышел.

Гутерриш беспокоится о Сенцове

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил беспокойство состоянием здоровья украинского режиссера Олега Сенцова, который больше 100 дней голодает в российской колонии.

Макрон хочет перезагрузку отношений с РФ

Европейскому союзу необходимо установить новые, стратегические отношения с Россией ради международной стабильности. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в Хельсинки.

Конфликт в Азовском море

Министерство иностранных дел Украины планирует поднять вопрос о провокациях РФ с задержаниями кораблей в Азовском море на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Договор о дружбе, денонсация

Климкин также сообщил, что пакет документов для расторжения договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией уже подготовлен.

Прощание с Маккейном

В Финиксе (штат Аризона, США) два дня подряд проходили мемориальные церемонии в честь скончавшегося сенатора Джона Маккейна.

Внештатная ситуация на МКС

В результате утечки кислорода давление на Международной космической станции стало падать. Трещину в бытовом отсеке транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-09", пристыкованного к российскому сегменту, могло вызвать столкновение с микрометеоритом, заявили в "Роскосмосе". По данным "Интерфакса", российские космонавты, вопреки рекомендациям американского командира экспедиции, попытались самостоятельно заделать трещину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации