Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Аризоне прощаются с сенатором Маккейном. Фоторепортаж

29 августа в ротонде Капитолия штата Аризона в городе Финикс прошла первая мемориальная служба, посвященная сенатору Джону Маккейну. Об этом сообщает Associated Press. На службе присутствовали жена Маккейна Синди, и его дети – Джек, Джимми и Меган. После официальной церемонии ротонду открыли для всех желающих проститься с сенатором. Сегодня в Финиксе пройдет открытая для публики церемония памяти с шествием через весь город. 31 августа гроб с телом Маккейна выставят в Капитолии в Вашингтоне. Похоронят сенатора 2 сентября на территории военной академии в Аннаполисе (штат Мэриленд).
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 августа, 2018 04.50
Мать сенатора США Джона Маккейна Роберта Маккейн знала о развитии его болезни и общалась с сыном по телефону незадолго до его смерти, сообщили источники People.
29 августа, 2018 18.53
В приложении Google Maps офисное здание Сената США имени Рассела на данный момент носит имя недавно умершего сенатора Джона Маккейна.
29 августа, 2018 16.49
Украинским политикам следует слушать свое сердце, а не смотреть на геополитику, когда они будут решать, ехать ли в США на похороны сенатора Джона Маккейна, считает посол Украины в США Валерий Чалый. Сам он планирует присутствовать на прощании с сенатором.
28 августа, 2018 15.36
Издание The Atlantic выяснило, что в 2008 году американский политтехнолог Пол Манафорт хотел заниматься подготовкой съезда Республиканской партии, на котором Джона Маккейна выдвинули кандидатом в президенты США. Но Маккейн отказал Манафорту из-за его связей с российскими олигархами.
28 августа, 2018 13.11
По состоянию на 13.05 28 августа предложение переименовать одну из улиц Киева в честь покойного американского сенатора Джона Маккейна набрало 266 голосов. Чтобы петицию рассмотрели столичные власти, ее должны поддержать 10 тыс. человек за три месяца.
28 августа, 2018 01.57
Президент США Дональд Трамп распорядился приспустить флаги на госучреждениях Америки в память о сенаторе Джоне Маккейне, который скончался от рака 25 августа.