ГОРДОН
 
 

Маккейн отказался поддерживать Манафорта в 2008 году из-за его связей с Россией – The Atlantic

Издание The Atlantic выяснило, что в 2008 году американский политтехнолог Пол Манафорт хотел заниматься подготовкой съезда Республиканской партии, на котором Джона Маккейна выдвинули кандидатом в президенты США. Но Маккейн отказал Манафорту из-за его связей с российскими олигархами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маккейн на съезде Республиканской партии 4 сентября 2008 года, на котором его выдвинули кандидатом в президенты США
Маккейн на съезде Республиканской партии 4 сентября 2008 года, на котором его выдвинули кандидатом в президенты США
Фото: ЕРА

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, который ушел из жизни 25 августа, в 2008 году выступил против того, чтобы экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт руководил Национальным съездом Республиканской партии, сообщил 27 августа американский журнал The Atlantic.

Причиной решения Маккейна была его обеспокоенность по поводу связей Манафорта с российскими олигархами. Помощники Маккейна рассказали изданию, что Манафорт "отчаянно лоббировал свое назначние" и очень хотел заниматься подготовкой съезда республиканцев, на котором Маккейна выдвинули кандидатом в президенты США. 

"Это была такая работа, которую до этого он выполнял не раз. Она представляла собой вид закулисного влияния, которое он искал всю свою карьеру... Но Маккейн не хотел никакой дальнейшей связи с Манафортом, поэтому отказал ему, и этот отказ спровоцировал у Манафорта приступ ярости и депрессию", – отметил автор публикации. 

Издание напомнило, что один из соратников Маккейна, Рик Дэвис, длительное время сотрудничал с Манафортом в рамках лоббистской кампании. Одним из клиентов их общей фирмы был российский миллиардер Олег Дерипаска.

По данным The Atlantic, Дэвис и Манафорт помогли Дерипаске наладить контакты с Маккейном накануне президентской кампании 2008 года. The Atlantic сообщает, что сенатора представили Дерипаске в 2007 году, а семь месяцев спустя была вечеринка на яхте российского бизнесмена в Черногории, куда пригласили Маккейна.

При этом сенатор был обеспокоен связями Манафорта с Россией. Один из помощников Маккейна рассказал The Atlantic, что он приказывал Манафорту и Дэвису оборвать связи с российскими клиентами.

Сейчас Манафорта, который в 2000-х годах консультировал в Украине ряд политиков, в том числе экс-президента Виктора Януковича, судят в США за финансовые и налоговые преступления

На выборах президента США в 2008 году Маккейн проиграл демократу Бараку Обаме. 

Сенатор умер 25 августа в возрасте 81 года после продолжительной борьбы с раком мозга. Маккейна похоронят 2 сентября на территории военной академии в Аннаполисе (штат Мэриленд). Он был известен своей резкой критикой в адрес российской власти, а в последнее время часто выступал с критикой президента США Дональда Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации