Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Администрации Президента Украины опровергли информацию об увольнении Филатова

В Администрации Президента Украины обвинили СМИ, которые сегодня обнародовали информацию о якобы увольнении заместителя главы АП Алексея Филатова, в распространении фейков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня некоторые СМИ сообщили об увольнении Филатова
Сегодня некоторые СМИ сообщили об увольнении Филатова
Фото: president.gov.ua

В Администрации Президента Украины опровергли информацию об увольнении заместителя главы АП Алексея Филатова. Об этом говорится в сообщении на сайте Президента Украины.

"Администрация Президента Украины опровергает распространенную некоторыми СМИ информацию о якобы увольнении Филатова с должности заместителя главы АП. Не вызывает удивления то, что источником такой информации стали интернет-издание "Страна.ua" и ТСН, которые, как всегда, не обращаются за комментариями прежде, чем распространять фейки", – говорится в сообщении.

Сегодня "Українські новини" со ссылкой на источники в Администрации Президента и юридических кругах сообщили, что приказ об увольнении Филатова подписан. Его якобы планировали опубликовать 21 апреля, чтобы "не сеять панику в окружении президента".

13 июня 2018 года пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины сообщила агентству "Интерфакс-Украина", что детективы бюро проводят досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения замглавы АПУ. По данным журналистов, речь идет именно о Филатове. В тот же день Филатов заявил, что НАБУ официально не обращалось к нему в связи с расследованием дела о возможном обогащении.

В пресс-службе АПУ в комментарии "Украинской правде" сообщили, что Филатов задекларировал все свои доходы согласно законодательству и готов предоставить объяснения НАБУ. В администрации напомнили, что до назначения на должность замглавы АПУ он 18 лет занимался частной юридической практикой.

В ноябре 2018 года Национальная полиция Украины в ответ на запрос "Українських новин" сообщила, что расследование уголовного производства о возможном незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации Филатовым передали из НАБУ в Главное следственное управление Нацполиции и засекретили. 

Филатов стал замглавы Администрации Президента в июле 2014 года. До этого он был членом Международной ассоциации юристов, совета пользователей Лондонского международного арбитражного суда, Украинской ассоциации международного права, Ассоциации юристов Украины, Киевской областной коллегии адвокатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации