Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аэропорту Борисполь задержали сопредседателя инициативы "Правое дело" Снегирева

По словам спикера полиции Киевской области Николая Жуковича, сопредседателя общественной инициативы "Правое дело" Дмитрия Снегирева задержали в киевском аэропорту Борисполь для принудительной доставки в суд в связи с подозрениями в краже.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналист сообщил, что месяц назад Снегирев (на фото) пережил инсульт
Журналист сообщил, что месяц назад Снегирев (на фото) пережил инсульт
Фото: Дмитро Снєгирьов / Facebook

Правоохранители 24 июня задержали в киевском международном аэропорту Борисполь активиста, сопредседателя общественной инициативы "Правое дело" Дмитрия Снегирева, заявил "Сегодня" спикер Главного управления Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович.

"Задержание проводила полиция Киевской области именно в аэропорту Борисполь для доставки его на судебное заседание, чтобы в дальнейшем избрать ему меру пресечения в связи с тем, что он совершал преступления. Он не появлялся ни на судебные заседания, ни на следственные действия. Поэтому полиция обратилась в суд, чтобы тот дал разрешение для принудительной доставки Снегирева на судебное заседание, где ему будет избрана мера пресечения", – заявил Жукович.

На вопрос о том, в совершении каких именно преступлений подозревают Снегирева, Жукович ответил: "Предварительно, это кражи".

Как написал 24 июня в Facebook журналист Вадим Гладчук, месяц назад Снегирев пережил инсульт.

"Интерес заказчиков ареста в том, чтобы довести до смерти. Месяц назад Снегирев пережил инсульт. Сейчас проходит реабилитацию. Неделя – вторая в тюремной камере его убьют. Я знаю Дмитрия Снегирева как последовательного борца с российской агрессией по Луганской области. В 2014 году его информация помогала мобилизоваться обществу для борьбы с русскими оккупантами", – добавил журналист.



Общественный деятель Назар Приходько написал в соцсети, что задержание Снегирева после смерти нардепа от "Народного фронта" Дмитрия Тымчука "более чем подозрительно".

"Обвиняют в том, что он не являлся в суд и не участвовал в каких-то следственных действиях... При этом, зачем в суд и какие следственные действия, не говорят... Знаете, после смерти Дмитрия Тимчука, загадочной смерти, давайте говорить прямо, арест военного эксперта и аналитика из Луганска, арест человека, который находился в здании Луганского управления Службы безопасности Украины в момент его захвата – более чем подозрительный... Дмитрий много знает. Очень много... Поэтому не верю я в обвинения в его адрес", – заявил Приходько.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации