$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

В акции на Куликовом поле в Одессе принимают участие 200 человек – замглавы МВД

В акции на Куликовом поле в Одессе принимают участие 200 человек – замглавы МВД Количество полицейских пока превышает количество участников акции
Фото: mvs.gov.ua

Место проведения акции в память о трагедии в Доме профсоюзов в Одессе обследовали взрывотехники, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

Акции на Куликовом поле в Одессе утром 2 мая проходят спокойно, в них принимают участие 200 человек. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, информирует пресс-служба министерства.

Сообщений о заминировании не было, место проведения акции было взято под охрану и обследовано взрывотехниками с 7.00, подчеркнул он.

Яровой добавил, что в городе созданы мобильные группы, в том числе с участием бойцов спецподразделений, которые будут действовать исходя из обстановки.

Полиция с вечера 1 мая ввела контроль на въезд в город, на стационарных и дополнительных постах проводится тщательная проверка транспортных средств. На усиленный режим несения службы перешло около 2500 правоохранителей.

2 мая отмечается пятая годовщина событий 2014 года, когда в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибло 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.