Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый в покушении на Михайлика Герасин пытался совершить самоубийство – адвокат

Подозреваемый в нападении на одесского активиста Олега Михайлика Лаша Герасин нанес себе около семи ударов в живот колюще-режущим предметом, сообщил его адвокат Владимир Поярков. Он утверждает, что подзащитный сделал это в знак протеста из-за якобы незаконного содержания под стражей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам адвоката, Герасин находится в больнице скорой помощи
По словам адвоката, Герасин находится в больнице скорой помощи
Фото: dumskaya.net

Подозреваемый в нападении на одесского активиста Олега Михайлика Лаша Герасин совершил в СИЗО попытку суицида. Об этом 1 апреля "24 каналу" сообщил его адвокат Владимир Поярков.

"Позавчера 29 апреля мой подзащитный не выдержал и совершил попытку суицида – нанес себе около семи ударов в живот колюще-режущим предметом в знак протеста. Сейчас он находится в больнице скорой помощи. Ситуация тяжелая… Герасин хотел покончить с собой якобы из-за незаконного содержания под стражей, полицейского произвола и отсутствия судебного разбирательства. Более семи месяцев он находится под стражей, несмотря на то, что со стороны защиты собраны все необходимые доказательства, доказывающие, что он в это время вообще был в другом месте и не имеет отношения к тем событиям, в отношении которых его подозревают", – сказал он.

Адвокат добавил, что не может попасть к своему подзащитному.

"От меня его фактически прячут! Это незаконно, поскольку адвокат имеет право свидания и в больнице в том числе. По словам тюремщиков, он находится под контролем, но не допускает врачей к себе. Есть сомнения, в каком он состоянии сейчас", – подчеркнул Поярков.

22 сентября 2018 года Михайлик получил огнестрельное ранение, потерял до двух литров крови и пережил клиническую смерть. Утром 23 сентября он пришел в себя.

25 сентября правоохранители задержали троих подозреваемых в нападенииВсе трое – граждане Грузии.

27 сентября были арестованы Торнике Герасин (Нагладзе)Лаша Герасин и Манучар Варшанидзе. Последние двое находятся под стражей. 23 ноября суд отпустил Нагладзе из СИЗО под круглосуточный домашний арест, такое решение связано с его инвалидностью. 

11 января 2019 года Михайлику в ФРГ сделали операцию по извлечению пули. Он сообщал, что врачи удалили ему часть легкого и операция вместо запланированных двух часов длилась почти пять. Генпрокуратура затребовала у Германии пулю, извлеченную из тела активиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации