Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активист Михайлик: Врачам пришлось удалить часть легкого вместе с пулей. Операция длилась вместо запланированных двух часов почти пять

По словам активиста Олега Михайлика, на которого покушались в 2018 году, он вынужден находиться в немецкой клинике в том числе потому, что не доверяет украинским правоохранителям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михайлик: Я еще в катетерах, но температура немного спала
Михайлик: Я еще в катетерах, но температура немного спала
Фото: Олег Михайлик / Facebook

Одесский активист Олег Михайлик, на которого покушались в сентябре 2018 года, сообщил 13 января в Facebook, что немецкие врачи удалили ему часть легкого.

"Я еще в катетерах, но температура немного спала… Немного о самой операции. Она оказалась действительно намного сложнее, чем мы в Украине и врачи в Германии предварительно ожидали. Пуля была очень глубоко в ткани легкого и еще прикрыта аортой. Именно эту аорту пуля разорвала после выстрела, что привело к большой потере крови и клинической смерти. Поэтому немецким врачам пришлось вскрыть грудную клетку и удалить часть легкого вместе с пулей. А операция длилась вместо запланированных двух часов почти пять", – написал Михайлик.

По его словам, "сейчас уже все хорошо", но ему придется остаться в клинике в Мюнхене дольше, чем планировалось.

"Большие вопросы у меня, и не только у меня, были, есть и будут к украинским правоохранителям. Это полный ужас, стыд и откровенный саботаж с их стороны по выполнению своих прямых обязанностей. Я не знаю, почему мы должны их содержать, когда они ведут себя как враги нашего государства Украины и самих украинцев? Именно поэтому я должен сегодня находиться здесь, в Германии, под наблюдением немецких врачей и в ожидании экспертизы пули немецкими правоохранителями. Я вынужден быть здесь в том числе и потому, что не доверяю украинским правоохранителям", – добавил активист.



11 января 2019 года в немецком Мюнхене одесскому активисту Олегу Михайлику сделали операцию по извлечению пули из его легкого. Планировалось, что операция по извлечению пули пройдет в декабре 2018 года. По словам Михайлика, ее пришлось отложить, так как ГПУ не подготовила и не направила в Германию необходимые документы.

22 сентября 2018 года Михайлик получил огнестрельное ранение возле своего дома. Активист потерял до двух литров крови и пережил клиническую смерть. Утром 23 сентября он пришел в себя.

25 сентября правоохранители задержали троих подозреваемых в нападенииВсе трое – граждане Грузии.

27 сентября были арестованы Торнике Герасин (Нагладзе), который в ходе судебного заседания лежал на каталке, Лаша Герасин и Манучар Варшанидзе. Последние двое находятся под стражей.

23 ноября суд отпустил Нагладзе из-под стражи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации