ГОРДОН
 
 

Одесский активист Михайлик: Гандзюк – первая жертва террора, развязанного против общественных деятелей в Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михайлик: Эта власть не в состоянии защитить людей
Михайлик: Эта власть не в состоянии защитить людей
Фото: Олег Михайлик / Facebook

Активист Олег Михайлик не верит, что заказчика убийства сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк найдут.

Одесский активист Олег Михайлик считает, что сотрудница мэрии Херсона Екатерина Гандзюк стала первой жертвой террора, развязанного против общественных деятелей в Украине. Об этом он рассказал в комментарии журналистам "24 канала".

По словам активиста, он находится в шоковом состоянии из-за смерти Гандзюк.

"Я не знаю, как это комментировать. Я ждал ее выздоровления. Это первая жертва террора, развязанного против общественных деятелей, которые не продались, не влезли в договорняки, которые до сих пор имеют совесть и честь. Эта власть не в состоянии защитить людей. Дальше будет хуже, потому что полная безнаказанность, коррупция и непрофессионализм в поисках заказчиков. Шок", – отметил активист.

Гандзюк умерла 4 ноября. Источники агентства УНН, а также издания ZN.UA сообщили, что у сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк оторвался тромб, что стало причиной ее смерти.

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и еврокомиссар Йоханнес Хан призвали правоохранителей расследовать убийство.

Чиновницу облили кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций.

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку серной кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

22 сентября Михайлик получил огнестрельное ранение возле своего дома. Активист потерял до двух литров крови и пережил клиническую смерть. Утром 23 сентября он пришел в себя. 

25 сентября правоохранители задержали троих подозреваемых в нападении. Все трое – граждане Грузии. 

27 сентября были арестованы Торнике Герасин (Нагладзе), который в ходе судебного заседания лежал на каталке, Лаша Герасин и Манучар Варшанидзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации