ГОРДОН
 
 

Если не сможем закончить то, что делала Гандзюк, то точно ничего не сможем – Климкин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября
Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября
Фото: Катерина Гандзюк / Facebook

Сотрудница мэрии Херсона Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что подобные случаи в стране не должны повториться.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что лучшей данью памяти и уважения сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк станут действия, направленные на предотвращение подобных преступлений. Об этом он написал в Twitter.

"Если не сможем закончить то, что делала Екатерина Гандзюк, то точно ничего не сможем. Дело не только в правоохранительных органах. Дело в нас и в том, что мы делаем, чтобы такой ужас не просто не случился, а его даже нельзя было представить. Это будет ей лучшей данью, чем просто много слов", – заявил Климкин.



Гандзюк умерла 4 ноября. Источники агентства УНН, а также издания ZN.UA сообщили, что у сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк оторвался тромб, что стало причиной ее смерти.

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и еврокомиссар Йоханнес Хан призвали правоохранителей расследовать убийство.

Чиновницу облили кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций.

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку серной кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации