Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нацполиции заявили, что готовы продлить охрану одесского активиста Олега Михайлика

Общественный деятель из Одессы Олег Михайлик заявил, что 24 января с него сняли государственную охрану, хотя дело о покушении на него не расследовано. Национальная полиция сообщила, что следователь продлил срок действия мер по обеспечению физической безопасности активиста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михайлик не просил охрану, утверждают в полиции
Михайлик не просил охрану, утверждают в полиции
Фото: Mariana Pietsukh / Facebook

Cрок охраны одесского активиста, на которого в сентябре 2018 года было совершено покушение, продлен, сообщил пресс-центр Национальной полиции 5 февраля.

Фамилия пострадавшего не называется, хотя из сообщения следует, что речь идет об Олеге Михайлике, в которого стреляли возле его дома.

Михайлик, которого прооперировали в Германии, рассказывал, что госохрану с него сняли 24 января, хотя уголовное производство не расследовано, заказчики и организаторы покушения не установлены.

В полиции пояснили, что охрана была назначена осенью 2018 года по решению следователя.

"Меры по физической охране были продолжены, даже несмотря на письменное заявление потерпевшего, написанное в его присутствии женой, об отсутствии необходимости в таких мероприятиях", – утверждают правоохранители.

Главное следственное управление Нацполиции, которое сейчас занимается досудебным расследованием, не получало от активиста заявления о необходимости охраны, сказано в сообщении пресс-центра.

"Однако следователь снова продлил действие мер безопасности. Нацполиция готова обеспечить предоставление физической охраны в формате и исходя из необходимости, которую укажет пострадавший", – обещают полицейские.

22 сентября 2018 года Михайлик получил огнестрельное ранение, потерял до двух литров крови и пережил клиническую смерть. Утром 23 сентября он пришел в себя.

25 сентября правоохранители задержали троих подозреваемых в нападенииВсе трое – граждане Грузии.

27 сентября были арестованы Торнике Герасин (Нагладзе), который в ходе судебного заседания лежал на каталке, Лаша Герасин и Манучар Варшанидзе. Последние двое находятся под стражей. 23 ноября суд отпустил Нагладзе из-под ареста.

11 января 2019 года Михайлику в ФРГ сделали операцию по извлечению пули. Он сообщал, что врачи удалили ему часть легкого и операция вместо запланированных двух часов длилась почти пять. Генпрокуратура затребовала у Германии пулю, извлеченную из тела активиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации