Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Албании полиция применила слезоточивый газ к демонстрантам

Мирная акция протеста в столице Албании Тиране переросла в столкновения после того, как со стороны демонстрантов в полицейских полетели камни. Правоохранители разогнали митингующих с помощью газа и водометов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На демонстрацию в Тиране вышло несколько тысяч человек
На демонстрацию в Тиране вышло несколько тысяч человек
Фото: ЕРА

16 марта в Албании полиция применила слезоточивый газ к протестующим, которые требовали досрочных выборов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

С помощью газа и водометов правоохранители разогнали протестующих, когда они пытались прорваться в здание парламента в столице Албании Тиране, отмечает агентство.

Сообщается, что на акцию протеста вышло несколько тысяч человек.

По данным источника, мирное шествие переросло в столкновения после того, как несколько человек из толпы начали бросать камни в полицейских, защищающих парламент. Травмы, которые в потасовке получили некоторые правоохранители и демонстранты, были незначительны, отмечает агентство. 

Этот протест уже пятый с середины февраля. Оппозиция добивается перевыборов в парламент, обвиняя власть в мошенничестве и коррупции во время голосования, пишет Reuters.

В феврале оппозиционные депутаты от Демократической партии отказались от своих мандатов, а глава политсилы Лулзим Баша заявил, что в Албании не будет мира до тех пор, пока премьер-министр Эди Рама не согласится провести новые выборы, сообщает информагентство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации